eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

СИЦИЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ/ готовим Gelo di mellone - десерт аля "желе" из арбуза



Продолжаем изучать кухню солнечной Сицилии! Сегодня будет один из многих вариантов так называемых сицилийских желе, но готовятся они не на желатине и поэтому более полезные и абсолютно веганские!) Очень вкусно! Рекомендую:
на 8 порций
1 л арбузного фреша (где-то 3 кг арбуза)
80г(или по вкусу) сахара
90 г кукурузного крахмала
1 палочка корицы
сок и цедра 1/2 лимона
750 мл сока смешать с сахаром(пробуйте сам арбуз - если он очень сладкий то можно и меньше сахара) , добавить палочку корицы и отправить на огонь.
Крахмал смешать с остатком сока.
Доведя смесь до кипения, уменьшить огонь и влить крахмал с оставшимся соком. Довести до кипения помешивая. Проварить около минуты. Перелить смесь в форму(у меня силиконовая) или блюдо в котором будете подавать. Полностью остудить и затем убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Подавать украсив по желанию цветами, мятой и др.
Приятного вам аппетита!!!
Больше видео со мной:
Сниданок 1+1   - https://bitly.su/1jUQHVf
Кухня по чесноку - https://bitly.su/4yVj
Прямые эфиры "Сниданок выходной" - https://bitly.su/kThEz
По вопросам сотрудничества обращаться ednasyrov@gmail.com
Мою книгу "Все будет Happyfood"  можно приобрести например тут - https://www.yakaboo.ua/vse-budet-happ...
Tags: happyfood video, Сицилия, арбуз, веган, десерт
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments