Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого города и ощущения роскоши, как например Потсдамер Плацц.
Наша следующая кулинарная станция как раз на этой знаменитой площади - POTS - выдающийся во всех отношениях ресторан который #happyfood_travel настоятельно рекомендует внести в список обязательных к посещению.
Например после прогулки по музеям Культфорума или концерта в Филармонии Вы хотите провести вечер за особенным ужином с прекрасным вином - тогда открываем дверь Ritz-Carlton Hotel и через лобби направляемся в прекрасный POTS. Вас здесь ждет экстраординарный гастрономический опыт по лучшему разряду!
Команда ресторана встретит, посадит за столик и позаботится о Вас.
Открытая зона кухни позволяет следить за работой слаженного механизма в ожидании своего заказа.
Меню заведения тематическое - это локальная кухня, но не волнуйтесь, тут нет типичных "тяжелых" блюд - только современные интерпретации немецкой классики. Даже веге/вега люди легко найдут для себя что-то новое и вкусное.
Цены на удивление ниже, чем вы можете ожидать от такого места.
В POTS у нас был действительно потрясающий ужин.
Шеф ресторана Dieter Müller проделал прекрасную работу и вместе с сомелье Mathias Brandweiner написали новую главу в истории немецкой кухни построенную на нюансах и исключительно локальных продуктах.
Наш чудесный вечер в неформальной обстановке, начался с шампанского в фойе и закончился берлинским шнапсом. Между ними у нас было меню из четырех блюд в сопровождении отличных немецких вин.
Наш чудесный вечер в неформальной обстановке, начался с шампанского в фойе и закончился берлинским шнапсом. Между ними у нас было меню из четырех блюд в сопровождении отличных немецких вин.
Во время знакомства с меню мы получили комплимент от шефа - домашний хлеб на закваске, с домашним травяным маслом, крем сыром, ассорти из солений и бокалом игристого вина.
Первая подача состояла из
1. Садового салата с фундуком и семенами
2. Яйца-пашот с валюте м рислингом и цветной капустой
3. Латук салата маринованного в фундуковом уксусе
Во время стартера пили превосходный рислинг и зачарованно смотрели на хореографию команды на открытой кухне
Основные блюда превзошли все ожидания:
1. Запеченная капуста с соусом сабайон 2. Репа с амарантом и грибным соусом. Для этой подачи предложили немецкого пино нуар. Восхитительно!!!
Ну и наконец время десерта, не менее впечатляющего Чем весь ужин:
1. Чизкейк в виде мандарина с корицей мороженым,
2. Мороженое с медом и бисквитом и муссом,
3. Ягодный сорбет с салатом из тропических фруктов. Ансамбль сопровождался идеальным сладким десертным вином.
Сказать что вечер был особенным ничего не сказать! Я в восторге от современной интерпретации немецкой кухни, легкой уютной атмосферы, внимательного и доброжелательного персонала, от современных немецких блюд, вин и шнапса. Спасибо, POTS! Мы скоро вернемся!
Berlin can not challenge other metropolises, such as London or New York, in respect modernity. Therefore of there are just a few places conveying the impression of a big city and a feeling of luxury like Potsdamer Platz.
On this famous square is our next culinary station - an outstanding restaurant, hosted in one of the most famous and luxurious hotels of the city.
Presumed you just visited with some good friends the few hundred meters away "Philharmonie" and you are now into fine dining and good wine, feel yourself free to open the door of the Ritz-Carlton Hotel and through the lobby find your way to Pots
What's here waiting for you is an extraordinaire gastronomic environment, unexpectedly modern and casual.
The young and dynamic team will squire you from the checkroom to your table and care for you through the entire evening.
Dining and cooking spaces are only separated by a counter, so you'll be able to watch the well-rehearsed cooking team working, while you are waiting for your menu.
On that, more important, subject now - it's german cuisine represented here, still, don't worry, no typical, square dishes you will find on your plate, but only twisted, contemporary interpretations of german classics.
So even vegan people get their money's worth. Apropos money - the prices are surprisingly lower, than what you might expect from a venue like this.
We had our first intense touch with german cuisine and it was a matchless one.
The master chef Dieter Müller did an excellent job and together with sommelier Mathias Brandweiner wrote a new chapter in the history of modern German cuisine based on nuances and local products.
By the way, Mathias Brandweiner was awarded by the Berliner Meisterköche, as the host of the year. Not without a reason, as we could ascertain. It was a wonderful evening, in an informal atmosphere, that we had there, started with champaign in the foyer and finished with a local schnapps. In between we had a four-course menu, accompanied by excellent german wines.
While we took some time to have a look on the menu card, we had a gorgeous housemade sourdough bread, served with equally housemade herbs-butter, cream cheese, assorted pickles and sparkling wine.
Waiting for the first course, composed of
1.garden salad with hazelnuts and seeds
2. fried poached-egg surrounded by a riesling-velouté made with cauliflower and cheese and
3. lettuce hearts marinated in hazelnut-vinegar we drank superior riesling and watched enchanted the perfect choreography of the cooking team in the kitchen showroom, leaded by Frederik Grieb, the ececutiv chef, thus the third important person for this enterprise.
The main dishes surpassed all expectations:
1. Baked cabbage with sabayon-sauce and spumante and
2. turnip with amaranth and mushroom-sauce. Thereto pinot noir. Great!
The dessert was not less impressive:
1.Mandarin-cheesecake with caramel-ice cream,
2. honey- ice cream with biscuit and
3. mousse and berry-sorbet with tropical fruit-salad. The ensemble was completed by a sweet dessert wine.
The evening was inherently consistent. From the modern, casual atmosphere, the attentive and friendly service, the savory, made wit local produces, dishes to the excellent german wines and schnapps. Thank you POTS! We'll be coming back soon!
+BONUS
Отель Ritz-Carlton сродни мифическому сундуку с сокровищами. Вы открываете двери и этот отель (который выглядит сам по себе невероятно благодаря интерьеру в стиле ар-деко, как дань уважения 20-м годам золотой эры Берлина) и он дарит один сюрприз за другим. Мы хотели бы представить вам два экстраординарных коктейльных бара.
Как будто рукой мага, шторы "Curtain Club" открываются и пред нами предстает пространство с колониальной мебелью и отличным баром, воздух, наполненный ароматами и музыкой соул и джаза и эта атмосфера делает все чтобы вы почувствали себя в английском клубе прошлого века. Действительно особенной является карта меню: картины-коллажи берлинского художника, каждая из которых представляет коктейль работы мастера-миксолога Арнда Хейссена. Вам нужно только выбрать одну из картин и ожидать свой коктейль. Можете быть уверены, что не пробовали равных раньше.
Путешествие продолжается в современный, не менее удивительный бар
И если вы хотите сделать несравненный, незабываемый сюрприз для особенного человека, happyfood_travel настоятельно рекомендует Fragrances и The Curtain Club.
The Ritz-Carlton hotel is akin to a mythical treasure chest. Ones you open its doors, this remarkable hotel, looking itself, with its art deco interior, like a homage to the 20's , Berlin's golden era, it affords one surprise after another .
We would like to introduce to you two extraordinaire coctail bars.
Like by the hand of a magician, we would like to let the drapes of the "Curtain Club" get open. Immidiately a space with colonial furnishings and an eye-catching bar will be revealed to you and the air, heavy with the scent and music - soul, jazz, latin, possibly even live - of South America, will do the rest, so you will feel yourself taken back to a fine english club of some other century. Really special is the menu card as well. Designed with paintings and collages by a Berlin artist, each one of which is representing a cocktail creation of master mixologist Arnd Heissen. So you only have to choose one of the paintings and wonder about the libation you will find in the chalice in front of you. You can be sure not to have tried equal before.
The journey takes a modern, but not less surprising twist in the Fragrances, some meters away. The interior here is contemporary, but equal warm and exquisite.The uniqueness yet is the way you come to choose your coctail, by scenting a series of perfumes. The philosophy is: if you like the smell of something you will also like to drink it. And yes, our nose, didn't deceive us. Your nose won't deceive you either. Guaranteed, you won't experience something like this soon.
адрес Берлин , Potsdamer Platz 3
сайт : https://www.potsrestaurant.com
Fragrances