к маленьким радостям жизни я отношу желе, которое никак нельзя назвать полезным изобретением кулинарных мастеров. но изредка можно себе позволить, тем более такое в котором соединены и томаты и моцарелла и оливковое масло и базилик... в общем просто сказка а не желе. это фантастическая закуска для домашних фуршетов ну и так просто для себя любимых. для приготовления этой элементарной и эффектной закуски необходимо:
150 гр моцареллы нарезать небольшими кубиками. 8-10 вяленых томатов порубить очень мелко. смешать томаты с моццареллой, приправить свежемолотым черным перцем и 4-6 ст/л оливкового масла, разложить по формочкам для желе. листики базилика снять со стеблей, измельчить.
2,5 ч/л желатина замочить в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока он не станет жидким.
250 гр натурального йогурта влить в блендер, добавить соль, базилик и 2 ст/л жирных сливок, пробить до однородности. влить растаявший желатин, взбивать 1 мин., сразу же разлить по формочкам с моццареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, с зеленым салатом.
приятного вам аппетита!!!и хорошей недели!!!