eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Зеленое желе из йогурта с моцареллой



к маленьким радостям жизни я отношу желе, которое никак нельзя назвать полезным изобретением кулинарных мастеров. но изредка можно себе позволить, тем более такое в котором соединены и томаты и моцарелла и оливковое масло и базилик... в общем просто сказка а не желе. это фантастическая закуска для домашних фуршетов ну и так просто для себя любимых. для приготовления этой элементарной и эффектной закуски необходимо:

150 гр моцареллы нарезать небольшими кубиками. 8-10 вяленых томатов порубить очень мелко. смешать томаты с моццареллой, приправить свежемолотым черным перцем и  4-6 ст/л оливкового масла, разложить по формочкам для желе. листики базилика снять со стеблей, измельчить.
 2,5 ч/л желатина замочить в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока он не станет жидким.
250 гр натурального йогурта влить в блендер, добавить соль, базилик и 2 ст/л жирных сливок, пробить до однородности. влить растаявший желатин, взбивать 1 мин., сразу же разлить по формочкам с моццареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, с зеленым салатом.

приятного вам аппетита!!!и хорошей недели!!!


Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
Tags: еда, закуска, лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments