пока еще есмть томаты и пока еще не холодно - самое время отведать одну вкусняшку, а именно томатный сорбет. моя любовь к томатам безгранична, почти такая же как к сыру белому вину и оливковому маслу....если вы не побоитесь эксперимента то вреред, тем более что работа совсем не пыльная))) и так вперед:
600 гр спелых томатов ошпарить и очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена, измельчить в блендере.
добавить 2 ст/л оливкового масла(экстра верджин естественно) и коричневый темный сахар(2-3 ст/л) посолить и взбивать минут 4-5, перелить пюре в емкость для замораживания и отправить в морозилку часа на 4-5, каждый час перемешивая.
подавать с базиликом.
приятного вам аппетита!!! и с бабским или как его... летом что-ли)))