пройдемся еще разок по супцам....что б не говорили что мол я только и знаю как кашки-малашки пюрировать предлагаю сварганить один замечательный супчик.он такой нежный и приятный. сливочный с тающей капусткой, хрустящим сочным горошком ... такой ...поднимающий настроение и даже в дождь и слякоть создающий весеннее настроение. и так для приготовления необходимо:
1 небольшой цукини нарезать небольшими ломтиками; среднюю цветную капусту разобрать на соцветия; спаржевую фасоль(150 гр) разрезать разморозить, отломив грубые кусочки; 200 гр зеленый горошек тоже разморозить.
растопить в кастрюльке 40 гр сливочного масла, добавить 3 ст/л муки и, активно помешивая, заварить муку с маслом. не переставая помешивать, влить 500 мл молока и столько же бульона.
добавить в суп капусту, поперчить, посолить и варить минуты две, затем добавить цукини и спаржу. как только суп снова закипит, добавить зеленый горошек и варить еще минуту.
влить 200 мл сливок и прогреть суп, но не кипятить.
Разлить по тарелкам, присыпать пармезаном и мелко нарубленной петрушкой.
приятного вам аппетита!!!!