eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

недавно взяли интервью на тему литературы. вышло интересно....и не было воросов про тенденции))))) йухуууууу!!! неужто я дал интервью без этого вопроса!!!!


17.09.10
Эдуард Насыров, дизайнер
- Эдик, скажи, пожалуйста, тебя может вдохновить художественное произведение или литературный герой на создание тематической коллекции? Или, может быть, такое уже было?
- Я думаю, что да. Ну вот, допустим, одна из коллекций годичной давности частично вдохновлена романом Ричарда Олдингтона «Все люди — враги». Это книжка, которую я прочитал запоем ещё в «подростковье», и вынашивал в себе идею. На стадии разработки коллекции к автору приходит вдохновение, все чувства обостряются. Важно, какое кино ты смотришь, какую музыку слушаешь, что читаешь и с кем общаешься. То есть, просто обращаешь внимание на всё, что с тобой происходит. Ты понимаешь, что хочешь сказать в данный период жизни. Коллекция — это тоже элемент творчества, это не только пошив одежды. Ты пытаешься высказаться. Может, диалог не всегда получается, но хотя бы свой монолог зрителю стараюсь донести. У меня 90 процентов коллекций имеют своё послание. У меня есть коллекция, посвящённая любви, окружающей среде, человеческим играм, стремлениям, мгновениям счастья, жизненным мостам и так дале... 15 октября на "Сезонах моды" будет представлена моя новая коллекция сензона весна-лето' 2011, под названием "Дорога". Вот она, как раз, создана под вдохновлением от роуд-муви - таких, как "Алиса в городах" Вима Вендерса и "Земляничная поляна" Бергмана.

- Ты знаком с книгой, которую выпустил дизайнер Алексей Залевский?
- Замечательная книжка, но она, скорее, как фотоальбом - там его и картины, и описания коллекций, но в основном это фотографии. Разные - и постановочные и с показов.

- Ты бы хотел что-нибудь подобное сделать?
- Ну, я думаю, ещё рановато. Нужно понимать, что ты весишь не 500 грамм, а потяжелее, чтоб можно было такой талмуд соответственный издавать. У меня страсть к готовке - и вот книгу кулинарную я бы хотел издать. Тем более, что вегетарианских кулинарных книг с хорошей полиграфией практически нет на рынке.


все интервью на сайте....
больше по ссылке.....

www.knigadrygy.com/book_single.php
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments