eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадное суфле



какое это счастье сделать что-то в первый раз и когда это у тебя выходит, особенно такое воздушное, славное, тающее, небесно невесомое. заоблачно вкусное, и просто невероятное суфле. стоны мои не кончались еще минут 20 наверно после поедания этого десерта. эсли ваше сердце способно выдержать гастрооргазм такой силы - то ооооччень рекомендую!!!!! тем более что все очень доступно:

 подготовить формочки для запекания: хорошо смазать формочку сливочным маслом, насыпать сахар.
высыпать его обратно, нужно, чтобы он прилип к стенкам, аккуратно чистим края и отправляем тарелки в холодильник
растопить (на водяной бане) 70 гр черного шоколада, слегка остужаем.
добавить 70 гр сахара и 50 гр сливочного масла во время топки шоколада.
все ингредиенты должны быть теплые.
добавить 2 желтка, активно мешаем.
отдельно взбить 4 белка.
вводим белки частями (2-3 захода) в массу. вмешиваем очень бережно и аккуратно белки как бы по поверхности,  постепенно равномерно распределяя по всей массе.
круговыми движениями - только по верху- где-то  с минуту.
аккуратно переливаем ее в холодную формочку.
теперь  положить на стол свернутое полотенце и резко ударить по нему дном тарелки.
оно должно чуть подпрыгнуть.
кончиком ножа провести вдоль стенок, это даст ему возможность легче и равномернее подняться и быть пышнее.
отправить формочкив разогретую до 200 С духовку.
в зависимости от духовки выпекание может продолжаться 5-8 минут
 НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку во время!
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting
подавать теплым присыпав сахарной пудрой, можно с мороженным, сливками  или просто так.

приятной вам неги и истомы!!!!!!!!



Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
Tags: выпечка, десерт, еда, любимое, ово, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments