eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фар бретон



лично мне этот десерт напоминает толстый блин или огромный оладушек, на работе же сравнили его с запеканкой, честно говоря ничего общего я с ней не вижу, но это и не столь важно, а важно то что этот пирог элементарен в приготовлении и вкусен. для его приготовления необходимо:
125 гр сахара, 125 гр муки, щепотку ванили и соли  и 3 яйца  перемешиваем до однородности,добавляем растопленный 25 гр сливочного масла, вводим 500 мл молока( и 400 вполне достаточно) , еще раз перемешивает и  выливаем в форму смазанную маслом, на дно которой предварительно выложим курагу(изюм сухофрукты в общем что вашей душе угодно).
отправляем в духовку разогретую до 220 С на 15 минут, затем уменьшаем до 180 и выпекаем 30-40 минут(в зависимости от духовки).
пирог сильно подымается а потом опадает- так что не пугайтесь.!!!
приятного вам чаепития!!!!

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
Tags: выпечка, еда, завтрак, ово-лакто, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments