зеленые томаты фаршированные козьим сыром и специями
эту замечательную закуску (и что скрывать - довольно необычную в наших широтах) я подсмотрел в одном иностранном издании. интерес возник но с ним и опаска, как оказалось совсем напрасно - очень занятная вкусность!!! а как вкусно в вину.. и как всегда проще-некуда:
250 гр мягкого козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст/л оливкового масла 1/2 с/л чили и столько же паприки,кориандра и мускатного ореха. 2 стебля свежего тимьяна и морскую соль. отправить на пол часа в холодильник.
разрезать 4-5 зеленых томата пополам. удалить мякоть ложкой, дать стечь лишней жидкости и нафаршировать сырной начинкой. дать настоятся 30-40 минут в холодильнике. перед подачей взбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками тимьяна. подавать с ломтиками черного поджаренного хлеба и бокалом сухого вина.
приятного вам аппетита!!!