eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

клафути с шоколадом и сливами



этот десерт сочетает в себе любимый шоколад и любимые сливы - и скажу я вам это гениальное сочетание.(я уже как-то писал рецепт пирога где тот же тандем плюс перчик чили - головокружительно)...вообще сливы как по мне просто созданы для выпечки.... они не развариваются и  остаются прекрасными.... обожаю сливы в выпечке.. просто обажаю... вот и решил побаловать себя в конце сезона... если тоже надумаете то вам понадобится:

15-20 небольших слив  вымыть, разрезать пополам,
удалить косточки.
70 гр  шоколада наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.  и 70  гр натереть на крупной терке или мелко порубить
в большую миску просеять150 гр муки и . в отдельной посуде взбить 5 яиц и 150 гр сахара пока массе не побелеет  и не увеличится в объеме, ввести  стакан сливок(20%). аккуратно влить сливочную смесь в муку. размешать до однородности.
влить в тесто растопленный шоколад и вмешать измельченный, перемешать.разогреть духовку до 180°С. смазать
маслом  форму для выпекания. вылить тесто и распределить по поверхности  сливы.отправить в духовку и выпекать 25 мин.
 Piccy.info - Free Image Hosting   Piccy.info - Free Image Hosting
приятного вам аппетита!!!!!
Tags: выпечка, еда, ово-лакто, пирог
Subscribe

  • "Сезонное чтиво" или обзор книги "Педофил- Исповедь чудовища"

    Книги читать необходимо, даже не смотря на то, что времени не всегда на это хватает(Знаю как иногда тяжело выделить минуту для чтива, уж…

  • чтиво

    Джулиан Барнс - Как все было - наивое британское чтиво, но с довольно приятным повествовательным стилем - просто, с юмором иопять же наивненько)…

  • чтиво

    харуки мураками - кафка на пляже - признаюсь честно я не являюсь поклонником этого писателя, но этот роман мне настоятельно рекомендовала подруга,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments