все еще продолжаю описывать рецепты после визита гостей. пришло время горячего. я уже писал как-то рецепт фаршированных кабачков, это немного другие. экспериментировал на скорую руку... но результатом более чем доволен)))
поэтому выкладываю с чистым сердцем и сытым желудком)):
сначала готовим соус: 600 гр томатов обдаем кипятком(предварительно сделав надрез крестиком) снимаем кожицу и нарезаем кубиками, 1 красную луковку и 2 зубчика чеснока мелко крошим, отправляем в сотейник с разогретым оливковым маслом. слегка обжариваем и добавляем томаты, соль перец, итальянские травки даем закипеть и на медленном гоне тушим минут 30 накрыв крышкой, затем пюрируем блендером, и добавляем несколько капель бальзамика.
пока тушиться соус занимаемся начинкой и цукини:
цукини помыть-высушить естественно) нарезать на несколько частей так что б получились цилиндры приблизительно одного размера(где-то 8-10 см) аккуратно ложечкой вырезаем середку - формируя таким образом стаканчики.
2 средние луковки и 2 зубчика чеснока, 1 чили и 1 болгарский перец и 1 небольшую морковку и вырезанную сердцевину цукини мелко рубим отправляем в сотейник с разогретым маслом , слегка обжариваем и приправив травками посолив и поперчив накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
остается главное и самое как по мне приятное: начиняем каждый цукини начинкой, плотненько.выкладываем в жаропрочную форму для запекания, выливаем в нее же соус, на каждый стаканчик выкладываем тертый сыр, слегка поливаем оливковым маслом, перчим, накрываем крышкой и пожелав счастливого пути отправляем в разогретую духовку(200 С) на минут 30-40.
это блюдо может быть как и самостоятельным так и к рису например или пасте.
очеееннь нежненько и вкусненько!!!
приятного вам аппетита!!!