eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

крамбль грушевый



это такое замечательное изобретение английских домохозяек послевоенного периода. первые крамбли были яблочные, а сейчас вариаций такое количество что и не сосчитать.  я решил предложить базовый рецепт и вы сможете уже поиграться с добавками и наначинкой и создать свой личный шедевр)):


1 кг груш почистить, разрезать  ломтиками или крупными кубиками, выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, присыпать сахаром(2 ст/л), добавить цедру и сок 1 небольшого лимона.
делаем крошку: 2/3 стакана миндаля измельчить блендером, перемешать с 1/3 стакана сахара и 2/3 стакана муки. добавить 70 гр сливочного масла нарезанного кубиками, руками размять с сухими ингредиентами в крошку.

присыпать груши крошкой и отправить в разогретую до 180-200 С  духовку минут 25-30,  пока крошка не зарумянится.

вот и все. таким же образом можно делать и сливы и яблоки  и в принципе что вашей душеньке угодно.

приятного вам аппетита!!!
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

пс:если груши несладкие, добавьте в начинку мед или сахар. если очень сочные, перемешайте ломтики с  чайной ложкой крахмала

 полезное: если фрукты очень твердые (яблоки, например, или груши) – до запекания надо их немного потушить на сковородке (или в духовке) с сахаром, кусочком масла и несколькими ложками воды;
к ягодам и сочным фруктам добавьте ложку крахмала – для загущения сока;
сухофрукты можно замочить в роме или коньяке (или просто налить в начинку полрюмки)
ароматизируйте крамбль цедрой, ванильным сахаром, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
в крошку-посыпку можно добавить молотые орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья, мак, тертый шоколад, бисквитную крошку или раскрошенное печенье.
с коричневым сахаром получается ароматнее, чем с обычным.
Tags: английская кухня, выпечка, еда, лакто, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments