eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

гречка по-восточному



многие при слове гречка невольно морщатся а зря. вот такую гречку у меня уплетают даже самые заядлые скептики. сытно вкусно не сложно и полезно. в общем одни полезности))) для приготовления необходимо:

500-600 гр овощей(у меня маленькая брокколи, 1 средняя морковка,1 болгарский перец) нарезать кусочками. в казане(воке,чугенку или кастрюле с толстым дном) с разогретым растительным маслом обжарить измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока, добавить натертый корешок имбиря и половинку чили, всыпать овощи перемешать и обжаривать несколько минут, всыпать майоран,тмин(по желанию) орегано ну и те травки которые любите, насыпать 1,5 стакана чистой сухой гречки, перемешать и прожаривать ее с овощами еще пару минут, посолить,добавить 2/3 стакана томатного свежеприготовленного пюре(натереть томаты на терке, без кожицы) залить кипятком(так чтоб ни в коем случае гречка не плавала) оставить тушиться на среднем огне минут 5-7, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на маленьком огне, после чего выключить, перемешать и накрыв крышкой оставить на 15 минут пропариться.

вот и все. можете подавать с тофу, салатом или просто так. при большой любви к острому хорошо идет домашняя аджичка.. или мамины маринованные огурчики))

приятного вам аппетита!!
Tags: веган, еда, любимое, овощи, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments