это наверно одно из самых моих любимых печенье из детства. и как говорится по маминым стопам и я решил продолжать традицию семейной выпечки. сделал и столько радости и ностальгии .... эх...где ж оно мое детство.... но теперь при желании вспомнить счастливые моменты я буду печь такое вот мамино печенье. вот и вам советую))):
2 стакана муки просеять с 0,5 ч/л соды и порубить с 200 гр сливочного масла, растереть добела 3 желтка с 3 ст/л сахарной пудры, ввести в мучную смесь и замесить тесто. отправить на пол часа в холодильник.
для глазури взбить 2 белка со стаканом сахарной пудры , добавить по вкусу ваниль и /или цедру лимона.
раскатать тесто в плат толщиной 0,5 см , вырезать кружки. покрыть их глазурью и отправить в разогретую духовку до золотистого цвета.
и тут есть 2 варианта - если вы любите более сухое печенье с хрустящим бизе то стоит духовку разогреть до 160-170 С..
а если более мягкое с мягким бизе то при 180-200 С
я люблю это печенье мягенькое... но выбор за вами... с чайком так уютно и по домашнему......ойой... пойду чай делать!!!!
приятного вам аппетита!!