?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тыква запеченная



это фактически и не рецепт никакой, а так скорее кулинарная заметка...но все же я решил поделиться этой информацией, мало ли вдруг кому-то пригодится..))) необходимо:
 духовку разогреть до 200С , тыкву очистить, мякоть порезать кубиками, полить оливковым маслом, приправить солью, перцем, чесноком и прованскими травками. завернуть в фольгу и отправить на 30-40 минут тушиться(через 20 минут приоткрыть фольгу)
готовность проверяем на мягкость.
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting
вот и все))) использовать как гарнир или самостоятельное блюдо, можно присыпать сыром, можно подать с соусом(например смешать сливки чеснок лимонный сок и специи) можно присыпать хрустящими хлебными крошками...или орехами, а еще можно и кростини сделать или к пасте подать...или в салат....в общем вариантов много, выбор за вами.... это просто замечательная основа. которая самодостаточна сама по себе....
приятного вам аппетита!!!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Yura Skoriyantov
Nov. 28th, 2010 03:05 am (UTC)
это у тебя после helloween'a столько тыкв осталось? )))
my_happyfood
Nov. 28th, 2010 12:07 pm (UTC)
то ли еще будет......)) благо урожай у мамы в этом году был...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com