это фактически и не рецепт никакой, а так скорее кулинарная заметка...но все же я решил поделиться этой информацией, мало ли вдруг кому-то пригодится..))) необходимо:
духовку разогреть до 200С , тыкву очистить, мякоть порезать кубиками, полить оливковым маслом, приправить солью, перцем, чесноком и прованскими травками. завернуть в фольгу и отправить на 30-40 минут тушиться(через 20 минут приоткрыть фольгу)
готовность проверяем на мягкость.
вот и все))) использовать как гарнир или самостоятельное блюдо, можно присыпать сыром, можно подать с соусом(например смешать сливки чеснок лимонный сок и специи) можно присыпать хрустящими хлебными крошками...или орехами, а еще можно и кростини сделать или к пасте подать...или в салат....в общем вариантов много, выбор за вами.... это просто замечательная основа. которая самодостаточна сама по себе....
приятного вам аппетита!!!!
Comments