картофель хоть и не самая полезная штукенция, но вкусная блин..... честно признаюсь ем я этот овощ крайне редко, но иногда просто до коликов хочется... вот этот рецепт ждал меня почти три года.. и таки дождался. немного потраченных усилий и готово прекрасное сытное блюдо.. можно и себе поупражнятся а можно и для гостей постараться... в любом случае очень вкусненько выходит... и горошек и сыр все там в тему. я очень доволен. и так для этого блюда необходимо:
500 гр картофеля отварить в "мундире" 30 минут, очистить от кожуры и пбрировать.
200 гр замороженного шпината разморозить. отжать жидкость, прогреть на сковороде и тоже пюрировать.
отварить 100-130 гр зеленого горошка. 1 среднюю морковь мелко нарезать и отварить 3-4 минуты в кипящей воде.мелко порубить 1 луковицу и обжарить в масле,затем добавить шпинат горошек и морковь готовить на среднем огне 4-5 минут. выложить овощи в пюре, добавить 2 яйца, 4 ст/л молока и 120 гр твердого сыра. посолить поперчить приправить травками. тщательно перемешать.
разогреть масло для фритюра до 180 С. из полученной смеси сформировать шарики мокрыми руками и обжарить каждый по 4 минуте, предварительно обваляв в панировочных сухарях.готовые шарики обсушить на бумажных полотенцах.
для соуса в сотейник выложите 350 гр консервированных томатов и 2 ч/л сухого базилика, посолите, доведите до кипения и тушите минут 10. распределите горячий соус по тарелкам, уложите на него овощные шарики присыпьте паприкой и немедленно подавайте!!!!
это очччень вкусно... хрустящая корочка, нежная сердцевина, расплавленный сыр и ороматная начинка...и все это в домашнем томатном соусе... и уверен никаких кетчупов и других полуфабрикатофффф... никакой картошки с макдональдса вам не захочется!!!!!!!!!
будьте бдительны, берегите себя и близких!!!!
с ЗИМУШКОЙ ВАС!!!!!
приятного вам аппетита!!!!!!