eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

шоколадное печенье с орехами



продолжаем подготовку у новому году, на этот раз выпекаем итальянские печенье Biscotti al cioccolato e noci , это замечательное печенье, которое отлично хранится с месяц а то и больше при комнатной температуре в герметичной коробке, то есть можно испечь и радоваться все праздники с кофем и молоком. и так не будем терять время и приступим:
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
взбить 125 гр сливочного масла, 100 гр тросникового сахара и ванильную эссенцию.  добавить яйцо, затем 200 гр муки с 5 гр разрыхлителя и на низкой скорости всё взбейте немного.
добавьте 100 гр крупно порубленных грецких орехов, 2 ст/л какао и 125 гр натертого шоколада. размешать всё с помощью деревянной ложки.
сильно не мешать и не взбивать.
сформировать  шарики и выложите их на противень. между шариками должно быть расстояние примерно 2 см.
выпекайте в течении 15 минут при 180С.остудите и при желании украсить сахарной глазурью.

приятного вам аппетита!!!
Tags: выпечка, еда, итальянская кухня, ово-лакто, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments