eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

цитрусовая черепица



это замечательное  печенье, элегантное,эффектное,хрустящее и ооочень вкусное... и такое ароматное... просто капец...а с чашечной кофе просто смертоубийство.уже как-то у нас была шоколадно-миндальная черепичка, теперь настало время этой... такой желтенькой и позитивной!!!!! для ее приготовления необходимо:
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
смешать 1/3 стакана муки с 3/4 стакана сахарной пудры и измельченной цедрой половины крупного лимона и половины апельсина.добавить 2 белка и взбить венчиком до однородности. 50 гр сливочного масла растопить на медленном огне  и остудите. добавить к остальным ингредиентам взбить до однородности, миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.

противень выстелить пергаментом, смазать маслом и чайной ложкой выложить тесто тонким слоем в форме овалов. по 4 шт на противень.
скалку смазать маслом(или бутылки с тонким длинным горлом(от вина в самый раз, особенно от немецких вин))))
выпекать печенье в разогретой духовке до 180С минут 3-5 до золотистого оттенка. не теряя времени снять лопаткой печенье и сразу же облепить ими поверхность скалки(бутылок). прижать рукой(но без фанатизма) и дать слегка остыть и схватиться.
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
пс: белки для теста должны быть комнатной температуры. перед выпечкой печенька можно присыпать миндальными хлопьями(я меня они как раз закончились(()  расстояние между печеньем должны быть не менее 7 см, так как оно растекается.

приятного вам аппетита!!!!!! и удачи в новом году!))))



Tags: еда, ово-лакто, печенье, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments