eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

торт "трюфель" с чили и коньяком



этот нарядный тортик я пек маме на новый год, вот пришла очередь поделится и с вами! его конечно я делал на фруктозе и с диабетического шоколада. вам привожу рецепт стандартного варианта.скажу честно что он немного суховат как по мне, но если его подать с шариком подтаевшего ванильного мороженка... и с ягодным соусом - это просто симфония...шоколадная симфония...мама была так довольна что отцу не достался и кусочек)). порадуйте и вы своих родных:

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
4 яйца
150 гр сахара
100 гр муки
1 пакетик ванильного пудинга
1 ч/л разрыхлителя
1 щепотка ванильного сахара
360 гр горького шоколада
200 мл жирных сливок
50 гр сл масла
50 мл коньяка
щепотка соли
щепотка перца чили

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Разогреть духовку до 200 С. Желтки взбить со 100 гр сахарного песка. Муку смешать с 1 пакетиком ванильного пудинга, разрыхлителем, соединить с желтками. Белки взбить с щепоткой соли и 50 гр сахара и ванильным сахаром. Аккуратно ввести белки в тесто.
Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать 12-15 минут. Готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и растопить  в них шоколад при постоянном помешивании. Добавить сливочное масло, чили и коньяк(виски,рома)
Остывший корж нарезать полосками шириной 4 см, смазать полоски теста шоколадным кремом. Первую полосу свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него чтобы получилась спираль. Покрыть торт оставшимся кремом. Посыпать щедро какао-порошком и дать постоять в холодильнике пару часов.
приятного вам аппетита!!!!!!!
Tags: еда, ово-лакто, торт, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments