этот нарядный тортик я пек маме на новый год, вот пришла очередь поделится и с вами! его конечно я делал на фруктозе и с диабетического шоколада. вам привожу рецепт стандартного варианта.скажу честно что он немного суховат как по мне, но если его подать с шариком подтаевшего ванильного мороженка... и с ягодным соусом - это просто симфония...шоколадная симфония...мама была так довольна что отцу не достался и кусочек)). порадуйте и вы своих родных:
4 яйца
150 гр сахара
100 гр муки
1 пакетик ванильного пудинга
1 ч/л разрыхлителя
1 щепотка ванильного сахара
360 гр горького шоколада
200 мл жирных сливок
50 гр сл масла
50 мл коньяка
щепотка соли
щепотка перца чили
Разогреть духовку до 200 С. Желтки взбить со 100 гр сахарного песка. Муку смешать с 1 пакетиком ванильного пудинга, разрыхлителем, соединить с желтками. Белки взбить с щепоткой соли и 50 гр сахара и ванильным сахаром. Аккуратно ввести белки в тесто.
Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать 12-15 минут. Готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
Шоколад наломать. Сливки довести до кипения, снять с огня и растопить в них шоколад при постоянном помешивании. Добавить сливочное масло, чили и коньяк(виски,рома)
Остывший корж нарезать полосками шириной 4 см, смазать полоски теста шоколадным кремом. Первую полосу свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него чтобы получилась спираль. Покрыть торт оставшимся кремом. Посыпать щедро какао-порошком и дать постоять в холодильнике пару часов.
приятного вам аппетита!!!!!!!