eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

миндальный торт с виски



этот торт можно спокойно отнести к праздничным и в очередной раз семейным. он большой, невероятно ароматный и очень миндальный. просто радость и счастье  для семейного чаепития!! ну что начнем:

5 яиц взбить с 250 гр сахарного песка, добавить 200 мл растительного масла. 300 гр муки смешать с 200 гр молотого миндаля и 1 пакетиком разрыхлитетя. затем попеременно со 100 мл молока ввести мучную смесь к яйцам. выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и отправить в духовку разогретую до 200С на минут 45(у меня ушло с час). достать остыть в форме и затем разрезать на 3 коржа.нижний корж смазать разогретым клубничным джемом(4 ст/л смешать с 2 ст/л виски и немного прогреть пока масса не станет жидкой) 400 мл жирных сливок взбить с ванилью и 50 гр сахарной пудры.(несколько ложек я отложил для боковушек)добавить в крем 2 ст/л какао и 4 ст/л виски. перемешать и нанести на коржи. накрыть верхним коржом и покрыть его остатками крема. поставить торт на 3 часа в холод.


по прошествии времени украсить верх торта  шоколадной крошкой а бока миндальными хлопьями. дать еще постоять если хватит терпения и можно радовать любимых!!!
приятного вам аппетита!!!!



Tags: еда, ово-лакто, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments