eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

апельсиновый курд




вот зима...а вы и молчите что пора кердами заниматься...этим прекрасным английским кремиком, который можно назвать просто райской вкуснышкой...хорошо что хоть сам вспомнил.... лимонный мы уже готовить умеем, вот можно и апельсиновый изобразить, в принципе технология и рецептура та же и удовольствие в том же объеме и аромат невероятный но на всякий случай напишем:

Piccy.info - Free Image Hosting
для приготовления этого вкусного крема, идеально подходящего для тостов на завтрак, тарталеток , просто с фруктами или для промазки кексиков, необходимо:
цедру и сок 2-х крупных апельсинов отправить в жаропрочную посуду, добавить 250 гр сахара и 100 гр сливочного масла. отправить на водяную баню  и перемешивать до тех пор пока масло не расплавится а сахар не растворится. взбить 4 крупных яйца и добавить в апельсиновую смесь, продолжать варить до тех пор пока смесь не станет как густой кисель(где-то минут 20). крем готов. сразу отправляем в стерилизованные баночки.

Piccy.info - Free Image Hosting
керд выходит жиже чем лимонный(как меня проконсультировал товарищ - это связано с тем что лимонный сок по другому взаимодействует с белком и поэтому такая реакция) но знаете такая консистенция тоже отлична, так как баночка была умята гостями на урра, а про жидковатость они вспомнили только уже допивая чай и вспоминая вкус радости. НО если вас все же хочется чего-то поплотнее - можно пойти на хитрость - вместо сока 2 крупных апельсинов взять только сок от 1,5 и добавить сок 1 лимона. этого будет достаточно чтоб приблизить по густоте к лимонной классике.

приятного вам аппетита!!!!!!
Tags: английская кухня, десерт, еда, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments