eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

цитрусовое суфле


  суфле это просто что-то райское.. такое воздушное и легкое.... нежнейшее.... единственная проблема - эта вещь достаточно капризная, но думаю имеет право....вот захотелось чего-то солнечного и жизнеутверждающего - поэтому и решил сделать цитрусовое -  вы можете сделать апельсиновым или лимонным, у меня были фрукты как-раз разных видов, и этот рецепт разнообразностью компонентов и подкупил  а еще тем что ну совсем нет муки, так что можно считать что диетическиммммм))) начнем:
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

 выжать сок из цитрусовых(1-го лимона,2-х лаймов и 2-х апельсинов). смешать с 60 гр. сахара. поставить на огонь и уваривать до cостояния жидкого сиропа.
   сироп вылить в отдельную посуду и охладить.
   смазать формочки для суфле маслом. обсыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения.
  нагреть духовку до 175 С.
  у 5 яиц отделить желтки от белков. желтки взбить с 60 гр. сахара до побеления.
   взбить белки в пену (не совсем крепкую), добавить 2 ст. л. сахара и довзбивать.
  смешать взбитые желтки с сиропом. осторожно вмешать в смесь белки.
   наполнить массой формочки для суфле.поставить в духовку на 10-25 мин. (в зависимости от духовки). запекать пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
   вынуть из духовки.припудрить сахарной пудрой и немедленно подавать.

приятного вам аппетита!!!!!

пс:
полезное:
- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ДО КОНЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (иначе ваше суфле опадет);
- для получения хорошей стойкой пены белки лучше взбивать в стеклянной посуде;
- замечательно получается с одним видом цитрусовых ( в тех же пропорциях);
- хорошо добавить любой ликер (кроме яичного и Бейлис);
- лайм можно заменить на лимон;
- на дно формы можно положить 1 ст.л. яблочного пюре;
- суфле подают сразу же, вынув из плиты (оно имеет тенденцию к быстрому оседанию при остывании), поэтому при включении его в меню для гостей время потраченное на готовку следует учитывать особенно (сироп можно приготовить заранее).
Tags: английская кухня, десерт, еда, ово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments