этот замечательный и освежающий, пусть и не вполне сезонный десерт можно подавать и в форме льда и измолов в щербет.как вам больше нравится так и вкушайте! рецепт более чем прост:
средний ананас очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, мякоть нарезать на кусочки. поместить в чашу блендера, добавьте 100 мл рома, 1 ст/л меда(патоку,клиновый сироп) и столько же лимонного сока.
взбить в пюре и разлить по формочкам для льда
поставьте в морозильник на 3 ч.
когда ананасовое пюре замерзнет, достать его из формочек, дать слегка адаптироваться при комнатной температуре и подавать.
мне больше всего по душе уже подтаевший лед. но как глыбка он тоже хорош.
как вариант можно заменить свежий ананас на большую банку консервированного, но это уже не то.. пробовал - и могу сказать что со свежим на порядок вкуснее и ароматнее... а еще можно добавить в блендер при измельчении несколько листочков мяты - очень приятно.
приятного вам аппетита!!!!!