eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

ананасовый лед



этот замечательный и освежающий, пусть и не вполне сезонный десерт можно подавать и в форме льда и измолов в щербет.как вам больше нравится  так и вкушайте! рецепт более чем прост:

средний ананас очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, мякоть нарезать на кусочки. поместить в чашу блендера, добавьте 100 мл рома, 1 ст/л меда(патоку,клиновый сироп) и столько же лимонного сока.

взбить в пюре и разлить по формочкам для льда
поставьте в морозильник на 3 ч.
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

когда ананасовое пюре замерзнет, достать его из формочек, дать слегка адаптироваться при комнатной температуре и подавать.
 мне больше всего по душе уже подтаевший лед. но как глыбка он тоже хорош.
как вариант можно заменить свежий ананас на большую банку консервированного, но это уже не то.. пробовал - и могу сказать что со свежим на порядок вкуснее и ароматнее... а еще можно добавить в блендер при измельчении несколько листочков мяты - очень приятно.

приятного вам аппетита!!!!!
Tags: веган, десерт, еда, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments