eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

тыквенное суфле



передала мне племянница отличную такую правильную небольшую тыковку. вот и дуаю чего б с нее сделать.... основная часть ушла на соус, о котором я завтра расскажу, а вот из остатка решил наконец сделать это суфле, а то гуляется рецепт уже года 2 а все руки не доходят.. ну вот и дошли))) результат- очень нежное, тонко-тыквенное, особо вкусное в слегка остывшем виде, тем кто любит тыковку как и я посвящается:
разогреть духовку до 200 С. 100 гр  тыквы завернуть в фольгу и запекать до готовности, 30-35 мин.
отделить белки от желтков у 3 яиц.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
растопить в сотейнике 40 гр сливочного масла. не снимая с огня, добавить просеянные 40 гр  муки. постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.
продолжая интенсивно размешивать, влить 150 мл теплого молока. по консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.
добавить желтки. перемешать. тыкву пюрировать в блендере. еще раз перемешать. переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
постепенно добавляя сахар(1 ст/л) и крахмал(5 гр), взбить белки в пышную крепкую пену.
добавить взбитые белки в тыквенную смесь. перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
разогреть духовку до 180°С. формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин, пока суфле не подрумяниться.

приятного вам аппетита!
Tags: десерт, еда, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments