просто замечательный, отличный закусочный вариант, или думаю для пикника с собой или в дорогу то что нужно!!! очень и очень понравилось.и на работу отнес и племяннице досталась порция... ну и сам оттянулся)))) рекомендую настоятельно! начинаем:
делаем тесто - 1 стакан муки смешиваем с щепоткой соли, 3 ст/л оливкового масла и 2 ст/л воды. заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
для начинки наливаем в сковороду 4 ст/л масла и поджарить зубчик чеснока до золотистого цвета,затем выложить 1 кг замороженной овощной смеси (у меня был горошек, перец,кукуруза,луковица,морковка) влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут,затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться. посолить и поперчить по вкусу, добавить травки (я добавлял смесь итальянских травок и тимьян)
измельчить в блендере 80-100 гр панировочных сухарей(лучше домашних)с 60 гр твердого сыра(желательно с насыщенным вкусом, иначе он просто забьется, но в случае веганства - можно на тофу спокойно заменить) смешать с овощами.
раскатать тесто на листе пергамента(мне и на столе хватило) как можно тоньше, затем руками растянуть его аккуратно, чтоб не порвать.выложить на тесто овощи, оставляя с каждого края по 3 см и завернуть их внутрь на начинку. свернуть рулет,перевернуть швом вниз, смазать яйцом(опять же в случае веганства можно при выпекании водой попыпскать, или же маслом смазывать или молоком - то что вам рацион позволяет) и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.
подождать пока полностью остынет и только когда нарезать(при желании можно и разогревать
можно подавать к салату, чаю, с томатным соком хорошо.и тау знаете очень приятно кусочек завернуть себе на работу и слопать в перерыве))
приятного вам аппетита!!!!!!