eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

панакотта ванильная и моккачино



этот замечательный итальянский десерт  уже давно популярный в мире к нам пришел только несколько лет назад. но уже почти все знакомы с его нежным вкусом.он такой универсальный и создан для кулинарных экспериментов, к тому же это прекрасное завершение романтичного ужина родом из пьемонта которое может приготовить даже совсем аматор! приступаем:

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
1 ч/л желатина залить 2 ст/л воды и оставить набухать 20 минут(я использую быстрорастворимый посему времени трачу меньше)
200 мл сливок , 3 ст/л молока слить в сотейник, добавить 3 ст/л сахара и натуральную ваниль(только натуральную, здесь это имеет большое значение, можно экстракт ванили)и на минимальном огне довести смесь почти до кипения(до первых пузырьков) но не кипятить.
затем добавить замоченный желатин. снять с огня и венчиком мешать до растворения желатина.
готовую смесь разделить на 2 части и в 1 из них добавить 1 ч/л растворимого кофе(или пол чашечки крепкого эспрессо) и 1 ст/л без горки какао(лучше развести его в небольшом количестве жидкости)


разлить каждую смесь в формочки, предварительно слегка смазанные маслом. и отправить в холодильник на 2-3 часа. осторожно опустить на пару секунд формочки в горячую воду(или обернуть мокрым горячим полотенцем) и выложить панакотты на тарелки. подавать с фруктами , вареньем, соусом по желанию.
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

ванильную я подавал с соусом из протертой через сито клубники смешанной с небольшим количеством сахарной пудры и лимонным соком, а  моккачино со сливками смешанными с сахарной пудрой и сливочным ликером.

вы можете сделать только один вид этого замечательного десерта, или же слоями- если разлить в формочки некоторое количество одной смеси и после застывания - другой.

панакотту можно готовить и с другими наполнителями - белым , горьким шоколадом, цитрусовыми,карамелью, с ликером или ягодным сиропом..... в общем гуляй фантазия!!!!!

приятного вам аппетита!!!!!!!!
Tags: десерт, еда, итальянская кухня, лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments