eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

суфле с черносливом




очень уважаю чернослив, хотя так было не всегда, как-то в классе 9-м меня позвали на праздник в соседнее село, и только там я попробовал знаменитый десерт советского периода - чернослив со сметаной и орехами - Боже это был просто гастрооргазм космического масштаба..... как я до 15-ти лет дожил не пробовав этого лакомства не понимаю......ну так вот ...нынче так сложно найти нормальный чернослив - он какой-то везде вяленный и маслянный.. его не замочишь нормально и вообще сложно с ним готовить... а тут мама у нас в Козельце купила такой ...ну самый настоящий...вкусный-вкусный чернослив и мне перепала большая его часть!!!! в общем повезло мне не то слово!!! и вот это суфле я хотел несколько лет приготовить а как говорится сложились звезды в нужную композицию... вот вам результат и рецепт собственно:

10 крупных плодов чернослива крупно порубить ножем и залить коньяком , оставить на ночь.
2 ст/л муки просеять.
в сотейник влить 500 мл молока  а в другой положить  120 гр сливочного масла. оба сотейника поставить на слабый огонь. как только масло растопится добавить муку и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения.сразу же снять с огня.
добавить к маслу 1/3 подогретого к тому времени молока и вновь отправить на огонь продолжая мешать. ввести постепенно остальное молоко(в результате должна выйти смесь аля манная каша) снять с огня и непрерывно помешивая остудить до 40С приблизительно.
отделить белки от желтков у 8 яиц. добавить в сотейник желтки и 1 ст/л коньяка от замачивания чернослива и сам чернослив. перемешать
белки взбить с щепоткой соли постепенно добавляя 1/2 стакана сахара и ваниль. а также 1 ч/л просеянного крахмала - взбивать до стойкой пены. аккуратно добавить белки к теплой массе перемешивая лопаткой сверху вниз.
формочки для суфле смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. разровняйте поверхность ножем. аккуратно стукните пару раз дном формочки об сложенное в несколько слоем кухонное полотенце и поставьте в глубокий противень и влейте в него 1-1,5 см горячей воды и отправьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте пока суфле не поднимется и не зарумянится(10-12 минут) подавайте горячим или теплым.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
приятного аппетита!!!!!


пс: никаких сквозняков не должно быть на кухне во время готовки. не открывать духовку во время приготовления!!!
подавайте с мороженным или так присыпав немного сахарной пудрой!!!
 

это очень внушительная порция на компанию... я готовил только пол порции.
Tags: десерт, еда, ово-лакто, французская кухня
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…