eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

торт прага



существует столько вариаций этого торта советского периода, хотя поспрашивав  у чехов выяснилось что они и понятия не имеют об этом лакомстве))) у нас как всегда... но тем не менее тортик та замечательный.... вот один из самых универсальных и пригодных для домашних условий рецептик:

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
1тесто:
1 ст/л какао порошка
2 стакана муки +
4 яйца
1/2 банки сгущеного молока
200 мл жирной сметаны
1/2 ч/л разрыхлителя
1 стакан сахара

крем:
300 гр сл масла
1/2 банки сгущеного молока
2 ст/л какао порошка
2 ст/л сахарной пудры

ганаш:
150 гр горького шоколада
15 мл жирных сливок

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Желтки взбить с сахаром ,ввести сгущеное молоко с какао и сметану.
Аккуратно ввести просеянную с разрыхлителем муку.Взбить 4 белка до твердых пиков и аккуратно  ввести в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 200 С духовке около часа.
Готовый корж остудить и разрезать на 2-3 коржа. Пропитать коржи 1/3-1/2 стакана коньяка  (в классическом варианте водкой)

Взбить сливочное масло со сгущеным молоком и  какао смешанным с сахарной пудрой
Коржи промазать кремом и сформировать торт
Лля верхнего коржа готовим ганаш - шоколада на водяной бане топим со сливками.
Покрываем торт ганашем
Сверху украсить натертой шоколадной стружкой-крошкой(70-100 гр)
Торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
приятного вам аппетита!!!!!!!

пс: этот торт так приглянулся моей племяннице что сестре достался лишь маленький кусочек.....

Piccy.info - Free Image Hosting
Tags: еда, ово-лакто, торт, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal