этот рецептик мне порекомендовала одна хорошая девочка, за что ей большое спасибо. до этого я не был знаком с этим замечательным блюдом. прост в приготовлении, очень вкусен и пригоден для пикников и прочих вылазок из дома. во всех отношения отличный рецептик!!! рекомендую!!!:
400 гр брынзы размять, смешать с пучком рубленной петрушки.
из 650 гр муки, 4 яиц, щепотки соли и небольшого количества воды(смотрите по ситуации, я добавлял столовыми ложками)замесить тесто(должно выйти эластичным как на домашние макароны, даже мягче), разделить на 7 частей, оставить на 30 минут под полотенцем. затем каждый кусок тонко раскатать. одну часть уложить в форму и смазать маслом.
остальные части проварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, слить воду. 3 части уложить в форму, промазывая каждую маслом. затем выложить брынзу, сбрызнуть ее маслом, уложить остальные 3 части теста, промазывая каждый маслом.
пару ст/л масла взбить с желтком, залить смесь в форму.
запекать борек в духовке разогретой до 200 С до образования румяной корочки.
остудить и нарезать порционными кусочками(мне понравились и холодные и теплые варианты)
приятного вам аппетита!!!!!!
пс: я делал пол порции - вышла одна жаропрочная форма.