знакомство с чечевицой у меня только с год, но и за это время она очень полюбилась и зауважалась.. уже даже друзья почти все знают что это такое)))) этот вариант на индийский манер, достаточно острый, так что если вы относитесь с опаской к такому - кладите меньше специй. а вообще это отличный рецептик. очень сытный и приятно-острый. я им очень доволен. мне кажется в сочетании со свежими овощами и с какой-то вкусной лепешкой будет самое оно:
отварить 200 гр чечевицы до готовности(20-25 минут) слить воду.
в казан или сковороду с толстым дном отправить 50 гр сливочного масла 2 измельченные дольки чеснока и 1 тонко нарезанную большую луковицу. на медленном огне готовить до золочения лука.
небольшой корешок имбиря натереть на мелкой терке, добавить к луку,тушить 1 минуту и добавить 2 крупно нарезанных томата и 1 мелко нарубленный чили очищенный от семян. тушить все еще 5 минут
влить 120 мл жирных сливок(22-33%) и добавить 1 ч/л куркумы и 1 ч/л карри. перемешать и готовить на самом маленьком огне 10 минут. дальше посолить по вкусу и добавить свежемолотый перец. в последнюю очередь добавить чечевицу.добавить зелень и подавать!!!
приятного вам аппетита!!!!
пс: забываю похвалится - в этот раз после показа чувствовал себя именинником - подарили несколько подарков - племянница презентовала бутылку для оливкового масла а сестра книгу которая ее впечатлила за последнее время.... любимая клиентка - чудную тарелку (теперь нужно пасту приготовить снять с нее пробу))) и набор включающий овощечистку,лопатку и кисточку а также гаджет для яиц....а еще знакомая со львова презентовала целую охапку декоративных коричных палочек... в общем прям праздник мне устроили..)))
Comments
Чечевицу тоже увела
Чечевицу я сам год назад ещё не пробовал. А теперь жизнь без неё не так интересна )))
французскую черную, но можно и коричневую и красную, думаю тут не столь категорично.... хотя может красная симпатичнее будет смотреться!)