eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

баварский крем - 2 варианта



возвращаясь к теме десертов сегодня хочется поговорить о баварском креме - классическом французском десерте. если панакота - это по сути своей желе из крема шантильи(он же взбитые сливки с сахаром и по желанию ванилью) то баварский крем является ни чем иным как желе из заварного крема. эти два десерта схожи между собой, оба вкуснейшие, нежнейшие. но вот французский - с яичным вкусом. традиционно его подают обложенным бисквитными палочками(о них я совсем недавно писал) но мы поступим иначе, обойдемся и без них))) и так будет ооочень вкусно!!!! приступим:

растворить 15 гр желатина(или 10 гр агара) в 3 ст/л воды и вмешать в английский заварной крем(разрезанный и вычищенный стручок и семена  ванили положить в сотейник, влить 500 мл молока и на медленном огне довести до кипения, взбить 6 яичных желтков с 150 гр сахара до посветления и увеличении в объеме, вынуть из молока стручок ванили и влить  молоко в яичную массу, непрерывно помешивая. переложить крем обратно в сотейник и мешая на слабом огне довести до загустения, главное не допустить  свертывания желтков.)  при необходимости процедить крем через мелкое сето,вылить в миску и дать остыть. когда заварной крем начнет густеть взбить 225 мл жирных сливок в крепкую пену и осторожно ввести в заварной крем. выложить крем в формы и отправить в холодильник до полного застывания. перед подачей обернуть формочки на 10 секунд горячим полотенцем, вынуть и выложить на тарелку, украсить по желанию и подавать.я украсил взбитыми сливками и  с миндальным безе.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
а теперь о вариантах  их как и с суфле и и с панакотой масса(кофейный,ягодный,цитрусовыйи тд). я в этот раз делал шоколадный и миндальный баварский крем. каждый вариант идет на пол порции крема - поэтому если решите делать только один  то пропорции добавок должны быть вдвое больше:
для шоколадного: тут все просто в еще горячий английский крем ввести 100 гр растопленного любимого шоколада (молочного , обычного или горького и белого тоже конечно можно) и 1-2 ст/л хорошего несладкого какао.
для миндального: 100 гр миндаля слегка прожарить, измельчить и прокипятить с молоком. дать настоятся минут 1520 и процедить.добавить несколько капель ванильной эссенции или масла.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
приятного вам аппетита!!!!!
Tags: десерт, еда, ово-лакто, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments