eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

баумкухен



сегодня у нас вновь выпечка! немецкая! очень интересная!!! баумкухен в переводе означает пирог-дерево, так как его слои схожи на самом деле со спилом дерева. этот песочный бисквитный пирог очень как по мне необычно печется, не знаю знали ли вы такую технологию я вот например понятия не имел))) конечно это достаточно трудоемкий процесс - делая  свой  пирог честно скажу - замахался, но было очень интересно! если вам тоже - то вперед:
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

разогреть  духовку до 200 С

взбить 6 белков со 100 гр сахара в устойчивую пену.
150 гр  сахара растереть миксером с 250 гр масла, добавить 4 ст/л рома и по одному вбить 6 желтков. смешать 150 гр муки, 100 гр крахмала, 2 ч/л разрыхлителя, щепотку соли – просеять. в два захода ввести в желтково-масляную смесь. с помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать и только потом, ввести аккуратно остальные белки).
теперь  любую форму смазать маслом. выстилить бумагой.
 3 ст.л. теста распределяем в форме. отправляем в духовку на 4-5 минут до золотистого цвета. снова берем 2-3 ложки теста, снова распределяем, теперь уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится.
готовое изделие оставить на 10 минут в форме, затем положить на решетку остывать.
 готовый корж  покрыть сверху шоколадом предварительно растопленным на водяной бане
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

приятного вам аппетита!!!!!

пс: главное не пересушить этот пирог - не нужно ждать прям коричневого цвета слоя прежде чем нанести следующий. достаточно легкого золочения.(хотя если вы больше хотите в результате получить печенье чем песочный бисквит - можете не брать во внимание это замечание)

ппс: вот ссылка на описание этого пирога в википедии- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B5%D0%BD
Tags: выпечка, еда, немецкая кухня, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments