сегодня у нас повторы, уж простите но они заслуживают внимания - это вариации на тему грейпфрутового пудинга и шоколадного пирожного. не будем ходить вокруг да около и сразу начнем:
для апельсинового пудинга необходимо -
3 желтка взбить с 200 мл молока, цедрой и соком 2 небольших но сочных апельсинов. добавить 110 гр сахара, соль и 1 ст/л муки, хорошо перемешать.взбить 3 белка, ввести их в цитрусовую смесь и аккуратно перемешать.добавить 1-2 ст/л цитрусового ликера выложить в смазанную маслом форму форму поставить в емкость с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины формы. запекать при 180 С около 40 минут.охладить. подавать самостоятельно или с мороженном или можно присыпать тросниковым сахаром,отправить на пару минут под гриль и как крем брюле тут же подавать.в общем как вам будет угодно. первоначальный вариант у меня тут- http://eduard-tz23.livejournal.com/243447.html
для шоколадных пирожных необходимо - отделить белки от желтков 3 яиц.
растопить 130 гр шоколада с 65 гр сливочного масла на водяной бане.
желтки взбить с 50 г сахара до побеления, смешать с шоколадно-масляной смесью.
белки взбить с 10 гр сахара до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавить 1/4 белков,перемешать аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
в смазанную форму выстланую пергаментом вылить тесто.
выпекать при 160 С 40-50 мин.(можно и при конвекции). после выпекания остудить и вырезать заготовки для пирожных (я вырезал кулинарными кольцами круги, вы же можете вырезать той формы которой хотите)
заготовки для пирожных полностью остудить.
все кружки промазать клубничным соусом(200 гр клубники разморозить , протереть через сито, добавить 1 ст/л сахарной пудры и столько же лимонного сока. проварить на среднем огне несколько минут до загустения.)
для ганаша 100 гр белого шоколада растопить на водяной бане и смешать с 50 гр жирных сливок. немного остудить и промазать половинки будущих пирожных.
сложить заготовки попарно, бока обмазать кремом(растопить 50 гр черного шоколада и смешать с 50 гр жирных сливок) и обкатать в шоколадной стружке.
для ганаша растопить 100 гр шоколада с 75гр сливок, тщательно перемешать добавив маленькую щепотку соли.нанести на верх пирожных.дать немного схватиться и нанести остатки крема по диаметру пирожных.
для шоколадных листьев - растопить 50 гр шоколада, остудить его до 30 С и нанести кисточкой на чистые листики растений на нижнюю сторону (хорошенько промазывая центральную жилку) дать остыть минут 10 и отправит на такое же время в морозилку. потом аккуратно снять листик с шоколада - и красивое съедобное украшение готово.тут главное не спешить.
рецепт тут - http://eduard-tz23.livejournal.com/258682.html
приятного вам аппетита!!!!!!!!!
пс: это шоколадное пирожное было приготовлено для первого этапа кастинга мастер-шефа , предварительно конечно дегустировано друзьями из предложенных 4 вариантов начинки единогласно выбран белый ганаш. но решать конечно же вам какие вариации использовать....
ппс: все с сегодняшнего дня я официально безработный, с чем себя и поздравляю)))!!!
Comments
2-да передача, по американскому аналогу, осенью будет на нашем телевиденьи..
3-ну ты меня мучишь тарелочками, ложечками и зеленушкой... кто чем может)))