eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

аранчини с грибами



ох уж эти итальянцы, ох уж эта замечательная итальянская кухня - ну это ж просто издевательство! разве можно столько вкусностей изобрести!!!! мало им ризотто, нужно было пойти дальше и придумать эту радость и счастье - аранчини!!!!это такие вот волшебные безумно вкусные шарики из ризотто с разнообразной начинкой. я просто влюблен! в очередной раз!)))) если при упоминании  Италии на вашем лице возникает улыбка и желудок начинает петь песни - значит мы с одной песочницы, значит вам просто необходимо приготовить это блюдо:

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
необходимо на 2 порции как обед или на 4 как закуска:
1 стакан риса для ризотто(арборио)
0,5 луковицы
1 ст/л. сливочного масла
0,5 литра бульона или просто кипятка
200 грамм шампиньонов
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
30 грамм пармезана
1 небольшое яйцо
40 гр семечек
панировочные сухари
соль
перец
итальянские травы

обжарить на сковороде с маслом (1 ст/л сливочного+1ст/л оливкового)мелко искрошенный 1/2 луковицы, добавить  1 стакан риса, пассеровать его  до полупрозрачности, посолить, залить половникам  бульона,добавить по желанию шафран и  готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитается, добавить ещё часть  бульона - и так далее, до готовности риса. дать рису полностью остыть. 200 гр грибов порезать пластинками, 2 зубчика чеснока и небольшой пучок петрушки мелко порубить. на оливковом масле пассеровать чеснок и петрушку около минуты, добавить грибы и травки, жарить, помешивая,  пока часть ломтиков не зарумянится. овощи отправить в блендер и пюрировать(но так не совсем в кашу, несколько нажатий будет достаточно).добавить 30-40 гр семечек, натертый на мелкой терке пармезан- 30-40 гр,  посолить, поперчить. 1 яйцо взбить до однородности. сформировать из риса и грибов колобки размером с шарик, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. колобки выложить на смазанный маслом противень, запекать при 180 градусах около получаса, до румяной корочки. можете  пойти и другим путем и обжарить аранчини в масле , н способ приготовления в духовке куда приятнее и более полезен.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
также вы можете использовать как начинку - моцареллу, томаты,,овощи, оливки - тут вариантов море!!!! не соскучишься!!! только и лепи шарики))

приятного вам аппетита!!!!!!!!!! и хорошей вам трудовой недели!!!!

основа взята отсюда - http://karaidel.livejournal.com/94970.html

Piccy.info - Free Image Hosting
Tags: еда, итальянская кухня, ово-лакто, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments