eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

вишневый курд



на фоне вчерашнего тортика возможно этот крем покажется простоватым - ну вот и правильно!!)) - это очень и очень простой вариант на тему моих любимых английских кремов, и пусть самым вкусным все-равно я считаю лимонный керд,но всеми вариациями я доволен(помните у нас был и апельсиновый и айвовый)вот сегодня очередь вишневого!!!! отличный на завтрак с булочкой с корицей например!! и кофейком с молоком!!! просто райское воскресное утро!! дел на 5 минут поэтому начинаем:

на 2 стерилизованные баночки от детского питания:
замороженная вишня
лимон
100 гр сахара
3 средних яйца
50 гр сливочного масла
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

все очень и очень просто  - 100 мл вишневого пюре(разморозить, удалить косточки и пюрировать) смешать с 30-40 мл лимонного сока, добавить 100 гр сахара и 50 гр сливочного масла. тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь и прогревать до растворения сахара и масла. 3 яйца слегка взбить и отправить к нашей прогретой массе. дальше все просто - мешаем венчиком или лопаткой постоянно, все на небольшом огне - до загустения.
сваренный курд отправляем в стерилизованные баночки.

приятного вам аппетита!!!!!!!!!!и хорошего воскресенья!!!

 
Tags: английская кухня, еда, завтрак, заготовка, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments