eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

замороженный торт с меренгами и ананасовым кремом



для начала - СО СВЕТЛЫМ  ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!! всех вам благ и успехов. доверия и доброты!! человечности и порядочности!!!!!!!!

а что за праздник без вкусностей!!!! вот мы и будем сегодня готовить столь приятный и в какой-то степени необычный тортик!!! самый главный его плюс, помимо конечно замечательного нежного вкуса - это то что его можно смело готовить заранее и он будет хранится у вас в морозилке столько сколько нужно!!!! и так не буду вас отвлекать от застолий и семейных трапез а сразу приступлю к делу:

для коржей:
4 белка
1 стакан сахара
ванильный экстракт
щепотка соли

для крема:
100 гр сливочного масла
1 ч/л крахмала
200 гр ананаса(свежего или консервированного)
1 стакан сахара
ванильный экстракт
1 крупное яйцо
6 желтков
1,5 стакана жирных сливок
кокосовоя стружка
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

для коржей - 4 белка комнатной температуры взбить с солью в пышную пену. продолжая взбивать ввести  небольшими порциями 1 стакан сахара с ванилью до образования твердых пиков. противень застелить пергаментом  нарисовать прямоугольник(у меня был размером17*30 см)  разделить тесто на 3 части. одну часть выложить на пергамент по нарисованному прямоугольнику. и выпекать при 140 С 50-70 минут. охладить коржи.

для крема 200 гр мякоти ананаса (лучше свежего, но на крайняк и консервированный работает) пюрировать блендером. поместить массу в сотейник с толстым дном.1 ч/л крахмала  смешать с таким же количеством холодной воды и смешать с ананасом и перемешать.добавить 100 гр размягченного масла и 3/4 стакана сахара, перемешать и поставить на слабый огонь и нагревать при постоянном помешивании венчиком пока сахар не растворится. снять с огня и слегка охладить.
 в глубокой миске взбить 1 яйцо с 6 желтками и ванилью. добавить в яичную смесь тонкой струйкой ананасово-масляную смесь, взбить до однородности и перелить обратно в сотейник. установить на слабый огонь и при постоянном помешивании варить пока не закипит. сразу же перелить в чашу  помешенную на ледяную ваню и продолжать взбивать до охлаждения.
взбить 1,5 стакана сливок с 1/4 стакана сахара в крутую пену. ввести в охлажденный крем и аккуратно перемешать движениями сверху-вниз.
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

промазать коржи кремом, верхний корж после промазки присыпать кокосовой стружкой. уложить в форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на 3 часа.

приятного вам аппетита!!!!!

пс: перед подачей хорошо немного подержать при комнатной температуре.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!

Piccy.info - Free Image Hosting
Tags: десерт, еда, ово-лакто, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal