сегодня у нас великолепный итальянский обед!!!вот чего-то именно такого захотелось...как вы на это смотрите? вкуснейший супец с 2 видами фасоли, от которого в восхищении не только я но и родители, а они должен заметить скупые на комплименты)) а еще по программе вариация на тему капрезе, на этот раз с сырыми грибами.все достаточно просто , салат тот вообще 2-х минутный... поэтому порадовать любимых-родных можно запросто, приступаем:
для супа необходимо:
1 стакан отваренной накануне красной фасоли
1 стакан отваренной накануне белой фасоли
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ч/л семян горчицы
4 ст/л оливкового масла
4 ст/л томатной пасты
600 мл овощного бульна
200 мл томатного сока
3 средних картофеля
50 мл сливок
соль,перец
соус табаско
майоран
очищенный лук и 2-3 зубчика чеснока искрошить и вместе с горчицей 2 ч/л горчицы обжарить на 4 ст/л оливкового масла в кастрюле с толстым дном 3 минуты.подмешать 4 ст/л томатной пасты.
добавить в кастрюлю 1 стакан белой и 1 стакан красной фасоли отваренных накануне влить 600 мл бульона и варить 10 минут. очищенных 3 картофеля нарезать кубиками и добавить его в кастрюлю,влить 200 мл томатного сока и варить еще 15 минут.
посолить,поперчить,добавить майоран и за несколько минут до готовности влить 50 мл сливок. приправить соусом табаско. подавать по желанию украсив базиликом или другой зеленушкой.
для капрезе :
томаты
базилик
мацарелла
грибы
оливковое масло
бальзамик
соль перец
гренки(желательно чиабатта)
тут то и писать по большому счету нет надобности,но - мацареллу,шампиньоны и грибы нарезать кружочками, выложить чередуя все овощи на гренки, выложить базилик,посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. можно есть так а можно отправить на минуту в разогретую духовку.
приятного вам аппетита!!!!!!!!!!