eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Эдуард Насыров: “Мой гардероб не большой, все вмещается в шкаф 40 см глубиной и 80 в ширину”

Как долго вы шли к профессии дизайнера? Это давняя мечта?</h3>  
Это мечта, которая возникла в 15 лет, когда подростковые гормоны, помимо угрей и ломки голоса, открыли во мне творческое начало. Путь же свой к профессии дизайнера я не могу назвать тернистым, уж скорее сказочным, как для паренька из села. После окончания средней школы я поступил в киевский национальный университет технологий и дизайна, во время обучения участвовал в конкурсе молодых дизайнеров «Взгляд в будущее», который и стал первым поворотным моментов в моей судьбе, за что я всегда буду благодарен Ире Данилевской и ее команде, которые и организовывают этот конкурс, давая молодым людям проявить себя, и заметьте, совершенно бесплатно, привлекая при этом большое количество СМИ и устраивая шоу на высоком профессиональном уровне.
После окончания КНУТД я какое-то время работал продавцом одежды, потом стилистом на телеканале и уже потом меня пригласили к сотрудничеству в ТМ «Столичный» с которой мы проработали более 5,5 лет, за время которых представили 11 сезонных коллекций для ЮФВ.

Расскажите о своём бренде в нескольких словах? На кого рассчитана ваша одежда?

Одежда, созданная нашим брендом – это смесь кежуал, спортивного и классического стилей, с всегда сложным кроем, множеством мелких деталей и непременно имеющая идею.
Изделия не просты и их сложно продавать, так как она для смелых и неординарных людей, не слепо гоняющихся за трендами, а имеющих свое четкое и уникальное «Я», а таких как мы знаем не много…к сожалению, а может быть и к счастью!

Вы или ваша команда прослеживаете, сколько и какие СМИ говорили о вашей коллекции? Как вы относитесь к критике?

Отслеживание в СМИ  информации о своем труде — конечно же является частью работы, так как  грамотное сотрудничество с масмедиа необходимо и может привлечь потенциального потребителя, открыть тебя для новых людей, а значит для новых возможностей, партнеров и перспектив.

Относительно критики — в нашей стране 2 беды:
1 - безграмотные журналисты, пишущие сегодня о колбасе и гречке, вчера про власть, а завтра они будут писать про моду.
2 - это амбициозные, новомодные блогеры-критиканы, которые еще и угри свои не вывели и школы не закончили, но которым моча в голову так ударила, что уже они короли мира, и сидят на своих горшках-тронах и критикуют все и вся. Но, слава богу, есть небольшое количество адекватных журналистов с такой же адекватной и конструктивной критикой и к ним как раз и можно прислушиваться. А реагировать на бульварно-колбасную прессу и гопницко-хипстерско-подростковый бред не стоит. Жизнь и так коротка и заморачиваться по глупостям ой как не стоит!!!!

Чего, по вашему мнению, на сегодняшний день не хватает украинской моде?

Украинской моде не хватает много чего — национального потребителя, верящего своим дизайнерам, производителей с мощностями, чтобы выйти из режима ателье и обслуживания кого попало на конкурентоспособные производства, инвестиций и меценатов и, конечно, в первую очередь грамотной госпрограммы, направленной на реанимацию почти умершей отечественной легкой промышленности (масштабной, пошаговой, долгосрочной и повторюсь ГРАМОТНОЙ, а не такой, «прикроем секонд хенды и люди прям тут же побегут покупать украинское»). Но, хочется отметить, чем мы богаты — большим количеством очень талантливых людей, особенно среди подрастающего поколения!!! Если их в  правильные руки, то будет большой толк не только украинской, но и мировой моде!

IMG_8231

Должны ли быть в моде табу? Что вы никогда в жизни не наденете, несмотря на то, что это модно.

Мода, в самом высоком смысле своего значения, это искусство, а оно, как известно, без границ.
Но в то же время, мне кажется, что поскольку мода сегодня активно воздействует на неокрепшую молодежь (своего самого благодарного потребителя), дизайнеры обязаны  быть как никогда этичными и сознательными. Мы живем в очень острое и не стабильное социальное время, и посему такие темы как расизм, ксенофобия и гомофобия, неэтичное обращение к животным и окружающему миру и т.д. могут помочь наставить юные организмы на путь ПОНИМАНИЯ и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ….

Что касается второй части вопроса – мне трудно представить чего бы я прямо-таки никогда не одел в своей жизни, кроме конечно, кожаных и меховых изделий, то, что не одел бы и  так не ношу… остальное даже не знаю. Я не балованный в этом плане.

У Вас большой гардероб? Какая ваша любимая вещь?

Мой гардероб совсем не большой, все вмещается в шкаф 40 см глубиной и 80 в ширину. Это летний и зимний ассортимент и белье)))
Я отношусь к вещам без фанатизма, конечно приятно пару раз в год купить себе что-то новое, но это социальное клише, на самом деле это только короткая радость. Любимой вещи  у меня наверно нет. Есть вещи, которые я чаще или реже ношу по тем или иным причинам. Есть универсальные, а есть те, которые у меня ассоциируются с какими-то событиями. Если вещь портится, я не закатываю истерик, а спокойно это переживаю. А вообще донашиваю вещи, как говорится до дыр.

Считаете ли вы, что девушка должны быть верна своему стилю и не экспериментировать с другими образами?

Это глупости, каждый человек волен делать то, что ему приятно и интересно, но конечно в масштабе своего пространства и жизни, не притесняя других существ.
Относительно стиля — нас каждый день сопровождают те или иные события, некоторые из них меняют наше сознание и мировоззрение, посему мы постоянно изменяемся и это, безусловно, отражается на нашем внешнем виде. Не стоит никогда бояться экспериментов в стиле. Одежду всегда можно сменить, это вам не силикон и ботокс, который вас изменит до неузнаваемости — это лишь одежда, которая помогает нам чувствовать себя гармоничнее и целостнее.

Как вы можете охарактеризовать стильную женщину, какая она?

Стильная женщина — это женщина свободная от предрассудков и стереотипов, знающая свои цели и стремления. Женщина, имеющая личный взгляд и мнение на жизнь. Та, после встречи с которой, вы не вспомните, в чем она была одета, так как одежда будет служить лишь обрамлением ее внешней и внутренней красоты!!!

Какие must have вещи должны присутствовать в гардеробе, чтобы всегда и в любой ситуации выглядеть стильно?

Трезвая голова, чистое сердце, позитивный настрой и искренняя улыбка, а еще ухоженные руки, чистая обувь и приятный аромат.

Какими основными вещами необходимо обзавестись этим летом?

Натуральными, свободными и приятными. С высокой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Яркие орнаментальные или геометричные принты, платья макси, эко стиль и стиль 70-х.

b_68
Отслеживая новости вашего блога в ЖЖ, я заметила, что вы очень любите готовить и экспериментировать с различными блюдами. Задумывались ли вы об открытии собственного ресторана?

Кулинария – это моя страсть и любовь, не могу представить свою жизнь без этого, даже боюсь назвать это увлечением, так как это намного больше.
Для открытия своего ресторана нужен хороший тыл, начальный капитал и партнер-ресторатор чтобы не прогореть. К тому же, я считаю, для того чтобы открывать дело или издавать книгу, как многие мне советуют, нужно:

  • найти материальные средства
  • составить пошаговый план для реализации проекта, просто так, наобум оттого, что хочется, я не могу – не дочь и не жена я олигарха, чтобы играться в бизнес.
У меня наметки, относящиеся к кулинарии, имеются, но для их реализации нужно время. Но, я всегда открыт для новых интересных проектов, посему поживем-увидим.
Небольшое досье: Эдуард Насыров, 28 лет, этичный дизайнер, вегетарианец, кулинарный блогер
Любимый город: все мы жители одной планеты и любить нужно как раз ее.
Любимый цвет: в одежде  – оттенки серого и черный, в окружении – оттенки зеленого и природные.
Любимое блюдо: паста, крем-брюле, мороженное, паелья и т.д…
Ваши увлечения и хобби:  балконное садоводство, кулинария, синематограф.

Контактыhttp://eduard-tz23.livejournal.com/
eduard_tz@ukr.net

 
 
Tags: из цикла ночные бредни, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments