eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

грибы со сливками и салат с сырыми шампиньонами



грибы люблю и уважаю, поэтому сегодня почему б не посветить им немножко своего тепла и времени...  будем делать 2 простых закуски - грибы со сливками - чудесный гарнир или основное блюдо а при желании и закуска, нежные и ароматные что может быть приятнее... разве что грибы со сливками и бокалом белого сухого....
еще у нас по плану салат с сырыми шампиньонами - очень просто и очень освежающе.. для пикника в самый раз! проверено. Надюша была в восхищении от этого салата,а я был доволен нашей встречей и пикником. и так грибы готовы мы тоже, приступаем к алхимии:

грибы со сливками на 4 порции:
500 гр шампиньонов 
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
1/4 лимона
1 небольшой лук порей
75 гр сливочного масла
25 мл оливкового масла
100 мл жирных сливок
зелень петрушки рубленная
соль,перец
майоран

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

1 красную луковицу и 4 зубчика чеснока мелко нарубить и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла. сначала отправляем лук и как только он начнет золотится отправляем чеснок. через пару минут отправляем нарезанные 500 гр грибов и 1 тонко нарезанный лук порей. тушим время от времени помешивая. грибы должны выпустить жидкость и начать обжариваться. в этот момент выжимаем сок 1/4 лимона, посолить и поперчить. тщательно перемешать и влить сливки. протушить 2-3 минуты и добавить рубленную петрушку и майоран. перемешать и снять с огня.



салат с сырыми шампиньонами:
на 4 порции
500 гр шампиньонов
3 томата
горсть обжаренного миндаля
1-2 ст/л белого бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
небольшой пучок базилика
соль,перец

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

500 гр грибов и 3 томата нарезать тонкими ломтиками.
50 мл оливкового масла смешать с 2 ст/л белого бальзамика,соль , перцем,разбавленными 3 зубчиками чеснока и листьями базилика.
в миске перемешать грибы, томаты с соусом подавать присыпав миндалем и с бокалом белого вина.

приятного вам аппетита!!!!!!!!!
Tags: веган, еда, лакто, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments