eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

овощные фрикадельки



ух.. пережил конкурс графити на этой жаре, думал помру... и гости были...милейшие посиделки с салатом.песто и пастой и 2 видами французского крема.. а также вкусным итальянским красным ну и конечно беседам и и беседами..... поэтому измученный но довольный сегодня предлагаю вам только 1 рецепт - эти фрикадельки очень сытные и сними можно делать массу вариаций- а это как мне кажется большое преимущество блюд. можно сделать грибные, сырные с различными комбинациями овощей. в общем итальянский постные овощные фрикадельки меня очень порадовали!!! приступаем:

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

1 стакан риса
1 стакан фасоли предварительно замоченной на ночь
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
1 болгарский перец
500 гр томатного соуса(сваренного собственноручно)
2-3 ст/л томатной пасты
соль  перец травки карри

отварить 1 стакан риса  и 1 стакан фасоли. 1 морковь натереть на крупной терке и с  1 луковицу и 1 перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. фасоль пюрировать блендером, добавить рис, специи и 1/2 обжаренных овощей. влить 2 ст/л отвара из под фасоли. сформировать фрикадельки и выложить в смазанный противень. 500 гр томатного соуса смешать с травками и 2 ст/л томатной пасты и оставшимися овощами. добавить 2/3 стакана отвара из под фасоли (положа руку на сердце - я уверен в своем томатном соусе поэтому ни томатной пасты ни отвара не добавлял).залить соусом фрикадельки и отправить противень в духовку на 30 минут при  180 С.
можно поедать и горячими , но мне они самые вкусные в холодном виде. просто отличная закуска.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

приятного вам аппетита!!!!
Tags: веган, еда, итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments