ух.. пережил конкурс графити на этой жаре, думал помру... и гости были...милейшие посиделки с салатом.песто и пастой и 2 видами французского крема.. а также вкусным итальянским красным ну и конечно беседам и и беседами..... поэтому измученный но довольный сегодня предлагаю вам только 1 рецепт - эти фрикадельки очень сытные и сними можно делать массу вариаций- а это как мне кажется большое преимущество блюд. можно сделать грибные, сырные с различными комбинациями овощей. в общем итальянский постные овощные фрикадельки меня очень порадовали!!! приступаем:
1 стакан риса
1 стакан фасоли предварительно замоченной на ночь
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
1 болгарский перец
500 гр томатного соуса(сваренного собственноручно)
2-3 ст/л томатной пасты
соль перец травки карри
отварить 1 стакан риса и 1 стакан фасоли. 1 морковь натереть на крупной терке и с 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. фасоль пюрировать блендером, добавить рис, специи и 1/2 обжаренных овощей. влить 2 ст/л отвара из под фасоли. сформировать фрикадельки и выложить в смазанный противень. 500 гр томатного соуса смешать с травками и 2 ст/л томатной пасты и оставшимися овощами. добавить 2/3 стакана отвара из под фасоли (положа руку на сердце - я уверен в своем томатном соусе поэтому ни томатной пасты ни отвара не добавлял).залить соусом фрикадельки и отправить противень в духовку на 30 минут при 180 С.
можно поедать и горячими , но мне они самые вкусные в холодном виде. просто отличная закуска.
приятного вам аппетита!!!!