сытный, сладкий и совсем не кекс по структуре, а скорее десерт,влажный и плотный он мне напомнил если честно консистенцией пирожное-картошка. финики тут очень в темы, как собственно и орехи. такой вот домашний пирожек! не будем сегодня много говорить , у всех выходные все-таки поэтому начнем:
300 гр фиников без косточек
2 банана
175 гр сливочного масла
1 ч/л ванильного сахара
3 яйца
75 гр муки
75 гр крахмала
50 гр какао
50 гр рубленного миндаля
50 гр рубленного грецкого ореха
300 гр фиников мелко нарезать и залить небольшим количеством воды. на маленьком огне варим минут 10 накрыв крышкой. затем сильно кипятим в течении 2 минут чтоб лишняя влага выпарилась. снимаем с огня и даем остыть.
духовку разогреваем до 180С. 2 банана пюрируем блендером вместе с 3 яйцами и 175 гр масла, добавляем ванильный сахар и финики. просеянные 75 гр муки смешиваем с таким же количеством крахмала и 50 гр какао, добавляем 50 гр грецких орехов и 50 гр миндаля. вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую смесь . выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем 30 минут. затем накрываем фольгой и выпекаем еще 30 минут. даем остыть в форме.
подавать с апельсиновым соусом, мороженным или просто на завтрак с кефиром)
приятного вам аппетита!!!!!!