в связи с обилием клубники доставшейся мне от кравцовой решил я все же попробовать рецептик девушек
3 яйца
75 гр муки
250 гр сахара (80 на бисквит остальное на мусс)
600 г клубники + 300 г для украшения
сливки 35% - 400 мл
пакетик желатина(агар тоже подойдет, только немного меньше - из расчета на 600мл жидкости)
2 ст/л лимонного сока
ванильный экстракт
готовим бисквит - отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 40 гр сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 40 гр сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. готовое тесто выложить на пергамент. выпекаем при 180 С остальной бисквит - 25 минут.
300 гр клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. добавляем оставшиеся 170 г сахара.
желатин(агар) замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут.затем нагреть желатин с 2 ст/л лимонного сока, размешать, немного остудить. добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. тем временем, режем 300 гр клубники кусочками, взбиваем сливки до кремообразного состояния.
добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
делаем ванильный сироп: растворить ванильный экстракт в 5 ст/л теплой воды, пропитываем сиропом биствит. вырезаем из бисквита круги нужного(желаемого)размера под формы с бортиками. в форму выкладываем бисквит, по бортикам выкладываем клубнику,как только мусс загустел, выкладываем его бисквитные заготовки исверху еще клубнику. еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на час-два.
приятного вам аппетита!!!!!!!
пс: те кто ещ ене решился проголосовать за меня в кулинарном конкурсе вот сейчас изъявил желание вот вам ссылочка - izum.ua/articles/contest/236 буду крайне признателен)!!!