eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

клубничная шарлотка



в связи с обилием клубники доставшейся мне от кравцовой решил я все же попробовать рецептик девушек ginger_blonde  к журналу которых невозможно оставаться равнодушным! правда сделал я немного по другому - не одним тортом а порционными пироженками - большими и поменьше. на вкус конечно это не повлияло но появилось удобство для транспортировки к сестре и племяннице а также что б угостить  Вишню. приступаем:

3 яйца
75 гр  муки
250 гр сахара (80 на бисквит остальное на мусс)
600 г клубники + 300 г для украшения
сливки 35% - 400 мл
пакетик желатина(агар тоже подойдет, только немного меньше - из расчета на 600мл жидкости)
2 ст/л лимонного сока
ванильный экстракт

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

готовим бисквит - отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 40 гр сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.
белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 40 гр сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. готовое тесто выложить на пергамент. выпекаем  при  180 С остальной бисквит - 25 минут.
300 гр клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. добавляем оставшиеся 170 г сахара.
желатин(агар) замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут.затем нагреть желатин с 2 ст/л лимонного сока, размешать, немного остудить. добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. тем временем, режем 300 гр клубники кусочками, взбиваем сливки до кремообразного состояния.
добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
делаем ванильный сироп: растворить ванильный экстракт в 5 ст/л теплой воды, пропитываем сиропом биствит. вырезаем из бисквита круги нужного(желаемого)размера под формы с бортиками. в форму выкладываем бисквит, по бортикам выкладываем клубнику,как только мусс загустел, выкладываем его  бисквитные заготовки исверху еще клубнику. еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на час-два.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

приятного вам аппетита!!!!!!!

пс: те кто ещ ене решился проголосовать за меня в кулинарном конкурсе вот сейчас изъявил желание  вот вам ссылочка - izum.ua/articles/contest/236 буду крайне признателен)!!!
Tags: десерт, еда, ово-лакто, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments