мне кажется что тортилья это отличный завтрак а вариант завернуть кусочек в фольгу и взять с собой на работу или пикник - ну просто незаменим. с испанского tortila означает что-то среднее между лепешкой и омлетом - что в принципе исчерпывающе характеризует это блюдо.вариаций этой неотъемленной составляющей традиционных закусок тапас просто невероятное количество. вам я предлагаю один из любимых:
6 яиц
500 гр картофеля
2 средние луковицы
100 гр маслин
зелень,травки
1 зубчик чеснока
несколько стеблей спаржи(поджаренных на гриле или приваренных)
оливковое масло х/о
соль перец
картофель очистить и порезать небольшими кружочками. в глубокой сковороде на среднем огне разогреть щедрое количество оливкового масла.обжарить на нем картофель минут 10. лук порезать не очень мелко и с измельченным чесноком добавить в сковороду, посолить и поперчить. обжаривать еще 10 минут.
у маслин удалить косточки о добавить к картофелю.добавить зелень и травки. обжаривать все вместе 2 минуты. переложить содержимое в тарелку и немного остудить
в сковороде разогреть 4 ст/л оливкового масла. в миске слегка взбить яйца , посолить и поперчить. смешать с картофелем и выложить смесь в сковороду. жарить на среднем огне.
когда яйца будут почти готовы отправить на минуту две сковороду под гриль.
подавать горячей , теплой или комнатной температуры.
приятного вам аппетита!!