eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

вишневый и абрикововый сорбет



жара-жара-жара...уж не знаю как вы но я ее переношу только на море... (а там как вы помните я был последний раз в 2005-м) в городе же приходится брать себя в руки и ноги(желательно влажными салфетками) и нести себя в прохладный душ или к прохладному вину.... или к сорбетам!!!! вот о последних сегодня и поговорим!!!! начнем:

абрикосовый сорбет:

на 1 кг абрикосов
1/3-1/2 стакана сахарной пудры(пробуйте на свой вкус)
цедра и сок 1 апельсина
100 мл водки или белого рома
щепотка свежих листьев тимьяна

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

фрукты ошпарить кипятком, залить ледяной водой и далее снять кожицу, удалить косточки и пюрировать блендером. добавить сахарную пудру, алкоголь и сок-цедру апельсина и тимьян. все тщательно перемешать и отправить в контейнере в морозилку.

вишневый сорбет:

на 1 кг ягод
приблизительно 1/2 стакана сахарной пудры
1 ч/л корицы
100-150 мл коньяка
сок 1 апельсина

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

ягоды пюрировать и протереть через сито(положа руку на сердце если у вас нет строгих гостей можно этого не делать) добавить сахарную пудру, корицу,сок апельсина и коньяк - взбить в блендере и отправить в морозилку до застывания!

приятного вам аппетиттттта!!!!!!
Tags: веган, десерт, еда, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments