eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

коблер с малиной и нектаринами



есть такая радость - коблер - его можно делать с различными фруктами и ягодами, вкушается он ложечкой слегка прижмуривая глаза от удовольствия ,изредка позволяется тихонько стонать но не часто и не громко что б не привлечь лишнего внимания и не остаться без порции счастья!!!! ароматные сезонные фрукты под нежным тестом  - что может быть лучше? лучше только поедать это в кроватке с любимым человеком  периодически кормя друг-друга  и обмениваясь поцелуями....)))))))) ну вот как-то так описал это чудо мой мозг))))) :

3 нектарина
2/3 стакана малины
2 яйца
60 гр сахара
30гр муки
30гр крахмала
1 ч/л  разрыхлителя
6 с/л сливок 20-30 %
6 с/л- растительного масла
+1-2 ст/л сахарной пудры

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

нектарины промыть,разрезать на половинки и удалить косточку.разрезать на дольки. малину промыть и просушить.
яйца растереть с сахаром добела.
соединить в отдельной посудине: крахмал с мукой и разрыхлителем.
просеять смесь к яичной массе и аккуратно перемешивать тесто. добавить сливки и растительное масло.
разогреть духовку до 175 С.форму смазать растительным маслом .плотно выложить в неё ягоды и фрукты. распределить тесто поверх фруктов,уложенных в форму.
выпекать с пол часа.
готовность проверять спичкой.
готовый коблер достать из духовки,накрыть фольгой и оставить на 30 минут

затем присыпать сахарной пудрой и подавать в тёплом виде можно с шариком мягкого мороженка.

приятного вам аппетита!!!!!!!
Tags: десерт, еда, ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments