так давно собирался приготовить эти чудные галетики по рецепту любимых
тесто:
70 гр сливочного масла
2 яичных желтка
щепотка соли
210 гр муки
2 ст/л холодного молока
для начинки:
0,5 кг абрикосов
1 пакетик чая с манго
2 ст/л сахара
для посыпки:
1 / 4 чашки сахара
1 ст/л лимонного тимьяна
в миске взбить масло до белого крема. добавить яичные желтки, по одному. добавить соль, муку, перемешать до однородности. добавить молоко. завернуть пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
подготовка фруктов:
в кастрюлю положить абрикосы, пакетик чая, сахар и залить водой, чтобы она покрывала фрукты. довести до кипения, уменьшить огонь и тушить пока фрукты не будут легко протыкаться вилкой. снять с огня, дать остыть на бумажном полотенце. затем порезать на кусочки.
для посыпки, в небольшой миске смешать сахар и мелко порезанный лимонный тимьян.
разогреть духовку до 180 С . тонко раскатать тесто, вырезать круги и разложить на них фрукты, собрать края пальцами. Сверху присыпать сахаром с лимонным тимьяном. галеты положить на бумагу для выпечки и выпекать около 30-35 минут.
приятного чаепития!!!!
рецепт отсюда - ginger-blonde.livejournal.com/26360.html#c