? ?

Previous Entry | Next Entry



меня так порадовала цена на баклажаны ... за пакет я заплатил что-то до 5 грн ну просто такая радость. пря м аж обидно почему не весь год можно покупать прекрасные овощи по такой нормальной цене?... эх но не об этом конечно наш рассказ а совсем о другом - этот замечательный итальянский салат - очень лекий и приятный... может выступать не только как салат но и как гарнир... готовить его вообще не сложно и поедать очень приятно!!! и так - если спички наготове начнем:

баклажаны — 6 небольших штук
масло оливковое — 0,3 стакана
чеснок — 2 зубчика
томаты — 3 шт
лук зеленый — 2 штуки
каперсы — 2 столовые ложки
петрушка рубленая — 3 столовые ложки
уксус бальзамический — 2 столовые ложки
соль морская — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
перец сладкий - 1 шт

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

разогрейте гриль
порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. выложите на гриль и снова смажьте маслом. жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости.  переложите на тарелку. переложите в сервировочную посуду.
с ними выложите разрезанные на кружки томаты, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы, измельченный чеснок, перец порезанный тонкой соломкой и петрушку.
смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и взбрызните салат. посолите и поперчите. аккуратно перемешайте, не поломав баклажаны. подавайте теплым или комнатной температуры.

при желании можно добавить горсть обжаренного и крупно рубленного миндаля или грецкого ореха... или тоже отлично работакет - французская горчица в зернах  - 1 ст/л будет вполне бостаточно что б придать этому блюду новый оттенок!

приятного вам аппетита!!!!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vika_sinika
Jul. 24th, 2011 08:58 pm (UTC)
Как же я люблю баклажаны! А как ты сооружаешь гриль в условиях обычной квартиры? Специальный режим в духовке?
my_happyfood
Jul. 24th, 2011 08:59 pm (UTC)
я пару лет назад приобрел отличную штуку - бутербродница-гриль и вафельница в 1 устройстве - очень доволен и бюджетно стоила....

но есть для таких случаев и сковороды гриль - вполне сойдут
vinddetta
Jun. 28th, 2012 04:31 pm (UTC)
Приготовила сегодня :) Специального гриля в доме нет, запекала баклажаны в духовке (плита, к слову, еще советская), клала их прямо на решетку, куда обычно сковороды и противни ставятся.

Нарезанные помидоры и болгарский перец тоже ненадолго ставила в духовку, чтобы нагрелись после хородильника.

Ну, и без каперсов делала :)

Результат - объеденье! Блюдо пошло как теплый салат к молодому картофелю. Большое спасибо, рецепт очень простой и вкусный.
my_happyfood
Jun. 28th, 2012 08:50 pm (UTC)
очень рад что Вам понравилось!!!!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com