меня так порадовала цена на баклажаны ... за пакет я заплатил что-то до 5 грн ну просто такая радость. пря м аж обидно почему не весь год можно покупать прекрасные овощи по такой нормальной цене?... эх но не об этом конечно наш рассказ а совсем о другом - этот замечательный итальянский салат - очень лекий и приятный... может выступать не только как салат но и как гарнир... готовить его вообще не сложно и поедать очень приятно!!! и так - если спички наготове начнем:
баклажаны — 6 небольших штук
масло оливковое — 0,3 стакана
чеснок — 2 зубчика
томаты — 3 шт
лук зеленый — 2 штуки
каперсы — 2 столовые ложки
петрушка рубленая — 3 столовые ложки
уксус бальзамический — 2 столовые ложки
соль морская — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
перец сладкий - 1 шт
разогрейте гриль
порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. выложите на гриль и снова смажьте маслом. жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости. переложите на тарелку. переложите в сервировочную посуду.
с ними выложите разрезанные на кружки томаты, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы, измельченный чеснок, перец порезанный тонкой соломкой и петрушку.
смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и взбрызните салат. посолите и поперчите. аккуратно перемешайте, не поломав баклажаны. подавайте теплым или комнатной температуры.
при желании можно добавить горсть обжаренного и крупно рубленного миндаля или грецкого ореха... или тоже отлично работакет - французская горчица в зернах - 1 ст/л будет вполне бостаточно что б придать этому блюду новый оттенок!
приятного вам аппетита!!!!!
Comments
но есть для таких случаев и сковороды гриль - вполне сойдут
Нарезанные помидоры и болгарский перец тоже ненадолго ставила в духовку, чтобы нагрелись после хородильника.
Ну, и без каперсов делала :)
Результат - объеденье! Блюдо пошло как теплый салат к молодому картофелю. Большое спасибо, рецепт очень простой и вкусный.