eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

соус из свежих томатов,каперсов и базилика



этот соус я готовлю каждый летний сезон - тут задача 1 - сезонные ароматные томаты и масло лучшего качества.соус из томатов конкассе просто великолепен и универсален!!! рекомендую попробовать!!!! начнем:

300 гр томатов конкассе(без кожицы и мякоти)
1 ст/л каперсов
1 зубчик чеснока
10 крупных листиков базилика
1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин
морская соль
свежемолотый черный перец

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

томаты ("филе") нарезать мелкими кубиками,базилик порубить.каперсы промыть
все ингредиенты кроме томатом взбить при помощи блендера до однородной массы. смешать массу с томатами конкассе, посолить и поперчить по вкусу. отправить в холодильник минимум на пол часа.

этот соус отлично подходит к жаренным на гриле овощам, к картофелю запеченому в духовке, к овощным котлетам ну и конечно как я говорил в предыдущем посте к фалафелям!

приятного вам аппетита!!!!!!!!

пс: есть несколько терминов нарезки продуктов - julienne, mirepoix, sapicon термин "жульен" означает нарезку продуктов тонкими полосками величиной со спичку, "сальпикон" и "мирепуа" - нарезка кубиками - в первом случае размером 5 мм во стором 3мм, а вот термин конкассе относится только к томатам - их по традиции ошпаривают кипятком, снимают кожицу, разрезают и удаляют семечки а "филе" нарезают маленькими кубиками.
Tags: веган, еда, закуска, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments