? ?

Previous Entry | Next Entry

Piccy.info - Free Image Hosting


у племянницы на даче как оказалось растет прекрасный кизил которым в этом году меня снабдили)) закрыл я порцию варенья и джема - и то и то оооочень вкусное лакомство - кисло сладкое, с тостом на завтрак или с мороженком на десерт - ну просто объеденье!!! на следующий год придется запасаться в больших объемах)
приступаем:







варенье из кизила


1 кг кизила
1,5 кг сахара



Piccy.info - Free Image Hosting


кизил перебрать, промыть. в широкой кастрюле вскипятить воду. кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин.
сахар развести в 300 мл воды и довести до кипения. положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., снимая пену.
снять с огня, дать полностью остыть. вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. вновь дать остыть, затем проварить еще раз. разложить варенье в стерилизованные банки
удобней всего варить вечером,утром еще раз проварить и уже вечером последний раз и закрыть в баночки.


джем из кизила:
1 кг кизила
700 гр сахара
0,5 ч/л корицы



Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting


ягоды кизила промыть и вынуть косточки, отправить в кастрюлю с сахаром, добавить 2/3 стакана воды и дать закипеть. добавить корицу и варить помешивая 30-50 минут(но не больше часа) снимая пенку. разлить по стерилизованным баночкам и закрыть.


пс: картошка выкопана - тело приятно болит, мозг проветрился на полевых работах книжка дочитана - в общем предыдущие пару дней прошли у меня отлично! на днях приезжает друг из германии которого я долго не видывал и посему сильно соскучился а завтра с аней планирую ехать за провиантом на троещину - о результатах поездки сообщу и отчитаюсь!



Piccy.info - Free Image Hosting


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
90dney_leta
Aug. 25th, 2011 04:14 pm (UTC)
вспоминаю бабушкино кизиловое варенье и во рту становится кисло-кисло :)
my_happyfood
Aug. 25th, 2011 04:40 pm (UTC)
ну так это же киииизззииилллл)))
paukagfa
Aug. 25th, 2011 06:10 pm (UTC)
как из кизила выбрать косточки? всё оставшееся в руках превращается в кашу.
my_happyfood
Aug. 25th, 2011 08:46 pm (UTC)
вот так вот)) неприятно и долго - но джем потом изумительный!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com